私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 20529件中 2091-2100件を表示
      個性を大切にみんなが自分の好きなことをして学校生活を楽しんでいます。
      フレンドリーな子が多く、話すのが苦手な子でもクラスに馴染めています。
      公立よりは難しい授業内容だと思う
      追試、補習、チューターなどの充実しているが、いつも同じ人がかかっているイメージ。
      推薦で受かった人でも落ちこぼれている人もいる。
      授業をしっかり聞いていれば落ちこぼれることはないと思う。

とても楽しい学園生活を送れています!学校行事も多くて最高です!厳しいというイメージがありますが実はそんなことないです。
      小テストが多く、補講もあって勉強面のサポートはとても厚いと思います。

保護者 / 2022年入学
      本当に毎日毎日感謝しています。ここを選んでよかった、ここ以外考えられない、と娘自身しょっちゅう口にするほど、学校が大好きです。
      小テストでも点数が悪いと補習になります。補習でも理解不足の場合は同志社女子大学の学生がチューターとして指導してくれます。何とか全員が理解するよう、落ちこぼれを作らないよう努力しているように思います。大学附属なのにかなり面倒見が良いという印象です。

在校生 / 2022年入学
      我が家の子供は順天中学に入学し、毎日が充実しているようです。とても生き生きと通っています。
      先生と生徒の距離が近く、先生方は信頼できます。
      学習・部活・友人とが恵まれた環境です。
      自主性を重んじる指導で、とにかく伸び伸びと生活することができます。
      学期試験の後、目標点に届かなかった生徒には、学習のサポートをしてくれます。
      普段は、自主的に学習に向かいたくなるような声掛け・支援を先生がしてくださいます。

保護者 / 2022年入学
      就学環境や同級生や先輩全てにおいて最高の環境が揃っているとおもう。息子を通わせるにあたり、通学に時間がかかるため迷ったが、今では此処にしてよかったと思っている
      レベルが非常に高く、お互いがしっかり刺激し合う環境がある。素晴らしい環境。

とても楽しく充実した毎日を送らせてもらっています。「めっちゃ青春したい!!」という方などには、校則が厳しめな面などもあってあまり楽しめないかもしれませんが、生徒はみんな明るくて話していてとても楽しいですし、環境も充実しているので個人的には満足しています。
      充実していると思います。ほぼ毎日小テストなどがあるのが少し大変ですが、そのおかげで自分自身毎日勉強を持続できていてありがたいです。わからない問題などは、先生方に聞けば理解できるまで教えてくださいます。説明もわかりやすく丁寧な先生方が多いです。夏休みは夏期講習なども用意されているので本当に充実していると思います。

先生に関しては授業しょうもない人と楽しい人の差がとても激しい
      授業しょうもなかったら眠いです
      総合的にみたらとってもいい学校でたまにちょっと不満あるかなぐらいで学校生活は充実しています!!!
      行事もこの頃はコロナの影響で全然できていませんが少なくても楽しいです
      私はよく追試とるのですが先生方は最後までちゃんとみてくれます。
      沢山の質問にも一つ一つ丁寧に答えていただけます

良いものはいいと評価してくれる学校です。小学校の時は大人しく目立たなかった子ですが、努力していれば必ず評価してくださるので、今はとても自信がつき生き生きしています。横須賀学院に入学できて、親子共々本当に良かったと思っています。感謝しかありません。
      補修も毎回の小テストの結果で行われます。英語と数学は、途中から習熟度別にクラスが編成されます。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      入学してみて、とても良い学校だと思います。先生方との距離も近く、学習面でも生活面でもとても親身、お友達も穏やかな子が多いので、安心して楽しく通えています。
      小テストや課題があるので、自然と勉強しています。長期休みもしっかり宿題があるので、塾なしでしっかり学習できています。

先生たちは優しく、話しやすいです。明るいイメージの学校で雰囲気が良いです。ICT教育が進んでいます。オンラインでの授業なども行われました。イベントもたくさんあり、楽しいです。
      中学の間は補習はないです。ですが、わからないところは話しやすい先生ばかりですし、iPadで先生に質問することもできます。

口コミ 20529件中 2091-2100件を表示