東京都の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 15003件中 2091-2100件を表示
    大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒とのコミュニケーションが事務的な感じがする。もう少し信頼しあえる関係が築けると良いと思う。
      補習をしてくれるが、参加しようという意欲がでない。子どものやる気もあるが、もう少し積極的にkyプ下やってほしい

聖ヶ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      学力のレベルはあまり高くなく、クラブ活動にも力が入っていない。総合評価は高くないです。
      特に何かに力を入れているイメージはないです。アピールすべきポイントはない。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく、1にも2にもやる気を出せ!です。成績の付け方(5段階評価)が、他校に比べて低いので、受験で良いところを目指すにはお勧めしません
      埼玉など、他県から、クラブ活動のために住所を借りて通う子が多い分、レベルが高いのは望めません。

狛江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      規律をもっと指導してくれたらと思います。所詮公立中学ですから、すべては本人次第です。
      これは本人のやる気次第なので、環境云々の問題では何も言えません。

【閉校】第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      この中学校はとても楽しい反面学習に対しては大変厳しい学校でした。全体的には公立学校なので、色々な環境の子供が居ます。
      みんな学習意欲が高いのですが、それぞれが独自で勝手に勉強をしていて、あまり協力をしているようには思えません。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      数年前の反省から、学校と親の協力体制で規律正しく穏やかな校風を維持し続けています。
      地域の特色もあり、親も子も意識が高く上位校を目指し、合格実績を出しています。塾や予備校等、近隣の教育環境も充実しており、子供たちで誘い合ってまじめに通う様子が見受けられます。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      熱心に取り組んでくれる先生もいますが、そういう先生がとても少なく、ふまじめさが目につく。
      先生の気分、機嫌に左右されることもあり、やたらスピードが速いときなんかは、子供たちは無理だとあきらめて聞く体勢、意欲がなくなったりすることもあり、親近感に欠ける。

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      よくわかりません、子供は楽しく通っており、お友達には恵まれました。学校のモットーなどは全く把握していません
      学年により変わってくるかと思います。良い子が多いような気がします。親の意識の高さかと思います

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いまどき珍しく学ランです。かわいいけど、着ているのが肩がこるそうです。校則が厳しいです。
      宿題が少ないです。勉強には特に力を入れている感じはしません。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学では、のびのびとした環境の中で個人の自主性を重んじた教育をしてもらえる。
      学習レベルはけっして高くないが、親切丁寧な指導をしてもらえる。

口コミ 15003件中 2091-2100件を表示