女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      学校の外観や外部の目を気にしすぎている学校です。
      学校説明会などでは基本先生方、校長先生は猫かぶってます笑
      先生に質問しに行っても説明してくれない先生としっかりしてくれる先生がいます
      先生の当たり外れは多いです。中には授業内容の説明はせず、問題集だけとかせる先生もいたり

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に生徒と先生の距離が近いわけではありません。学校はそれを売りにしているみたいですが、先生ととてつもなく距離が遠い生徒もいます。
      授業中とてもうるさいです。荒れている生徒がおり全く集中できません。
      先生もあまり注意はしないし、しても生徒が聞きません。

在校生 / 2022年入学
      この学校を選んでしまい後悔しています。現在では貴重な基礎教育を受ける機会や、楽しい学校生活の時間を奪われてしまっています。口コミをよく読むべきでした。生徒数の割に不登校の数が多いです。

学校に行けなくなっても、補修や授業情報の共有などのサポートはなしです。リモート授業もなく、一度足を踏み外すとアウトです。

来んな。
      女子校なので青春ないです。
      青春したいならおとなしく共学行った方がいいと思いますよ。
      文化祭も男来れません。
      先生の好き嫌いが激しいので嫌われたら冷たくされます。
      嫌われたら人生の終わりだと思え。

在校生 / 2022年入学
      高い授業料の割に、プリントの穴埋めや自分たちで調べてまとめるだけなど授業内容は良くないです。外部講師の方の授業は分かりやすいです。
      授業中、放課後の質問対応はしっかりしてくれます。オープンスペースという場所では、友達同士で集まって勉強をする光景がよく見られます。

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      自分は入学してすごく後悔しています。
      サポートは割としてくれると思います。まあこれも学年によりますが、、

すいませんが私にはこの学校は合わなかったです。結構校則にしばられています。先生がとても理不尽で古い考え方の方が多いようです。
      受験対策は全くありません。補習はテストの結果によって受けるもの受けないもの変わってきます。1週間に3回放課後にあります。

在校生 / 2023年入学
      こんなところ入らない方がいいです。
      先生も親切ではないです。面だけですよ。
      先輩はいい人もいますが、悪い人もいます。
      宗教の授業がつまらないです。
      中学の中ではあまり補習がありません。
      そこは楽良い。

来ない方が身のためでしょう。
      大学の推薦枠が全員分あるのはとても良いですが、充実した中学生活や高校生活を送りたい人にはオススメしません。
      聖霊は英語に力を入れているので、先生も手厚く指導してくれます。
      そして、英語の先生は他の科目の先生より多いです。

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
      全体的にうるさい。みんな固まって行動してる。孤立してる子はちらほらいる。助け合いとかひとかけらもない。
      国数英はサポート講習がある。あと講習室という有料の校内塾がある。全教科を一年受講したら30万くらいかかるらしい。
      英検まつりという名物行事(らしい)があるが、朝にiPadで単語やるだけ。YouTube見てる人がたくさんいる。