みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒の事を良く観察している。いじめ問題も学校あげて真剣に取り組んでいるのが良く伝わる
      課題など量は多かったが、普段勉強しない生徒でも課題をこなす事で試験勉強に繋がると言う思いもあるらしく、取り残される生徒がいないように工夫されてた

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良いことでも悪いことでもあまり目立たないどちらかと言うと地味な学校のイメージだと思う。
      わかるまで教えると言うことはなく 結構落ちこぼれた子がいた。

大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      今年は良かったかな。昨年までは生徒もガラが悪く、実際に陰湿ないじめがあったと聞いている。
      熱心に教えてくれる先生がいたと聞いている。ありがたいことです。

高美が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      小学校からエスカレート式で上がっていくので、生徒だけではなく、保護者たちもが顔見知りで、安心できます。
      学校では、先生も丁寧に教えてkyださいましたが、近くに塾があり、より高度な学習内容だったと思います。

阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく、挨拶に力を入れていたり、マイスターのバッジで、頑張った子には与えられる事になっている。地域の清掃活動にも力を入れている。
      団地の中の学校なので、一体感があり、生徒で教えあうことをよくしていたと、子供がいっていました。そんなに悪い子もいなく、周りの環境も誘惑がない環境なので、授業に身が入る

大朝中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      数字と英語は2クラスに分かれて授業がある。また、地域との関わりも深くていいと思う。
      人数が少ないので、丁寧に教えてもらえると思う。三年生は受験に向けて補習などもある。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      地域との繋がりも深く、アットホームな感じがしました。熱心な先生が多いので、何か問題が起きても、安心して子供を預ける事が出来ました。

早稲田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      じっくりと勉学や友達作りをできる環境にあります。

【学習環境】
      落ち着いた少人数の学校なので、ひとりひとりにきちんと先生の目が届くと思います、

【進学実績】
      個人差はあると思いますが、それぞれの能力に適した高校へ進学していると思います。また、推薦...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生が優しい人ばかりなので、困った時はすぐに相談できます。
      ただ成績が悪いから高校は無理ですよってはっきり親の前で言われるのは正直心が折れます
      1年生の時点で高校進学は無理ですね、と言われ向上心を持たせるつもりはないようですね

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      他の中学校の事をよく知りませんし、子どもの関わった先生のことだけですが、学習に関しても精神的にも熱心に関わってくださる先生がいました。PTAも熱心で、わが子だけでない、学校全体の生徒をあたたかく見守り支援する気持ちの保護者がいます。
      消極的であったためか、面接の練習を気にかけていただきました。先生が想定され、子どもにも考えておくように話をされたことが、実際に面接で質問されました。