愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分には合わなかった。陽キャはすぐ馴染めるし、楽しめると思う。私みたいな陰キャは友達出来ないか、いじめられて辛い。
      テスト期間になると質問会というのをやってくれる。ただ生徒の進路に親身になってくれることはないと感じている。(先生の仲のいい生徒には丁寧に教えていると感じた)

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親としてはもっと勉強する環境においておきたい。下と比べる風潮があるのでそうゆう校風?か知らないがレベルが上がる雰囲気がない
      知能レベルが低い。県でも下から数えた方が早いので
      どんな教え方しているのかと思う

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子ども達は挨拶もあまりできない。
      先生も人によるが贔屓がひどい先生がいる。
      保護者が見てすぐ分かる。
      全体的に学習に力を入れていない感じがする。
      分からない子を置いてけぼり

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      素敵な学校とは、言いがたいが、モンペなどがいる中先生方も頑張って見える。体育祭などの放送を子どもたちに任せているが、言葉使いが汚く、聞いていて不愉快。自分たちだけが楽しいだけで、普段の言葉でマイクを使って放送しているのが信じられなかった。
      勉強する子はする。しない子はしない。図書館で、いるだけで騒いでる子が多い

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      頭が中途半端に良い人が多く、つまらない話題で盛り上がる人が多いです。
      頭の悪い人はクラスのカースト底辺に追いやられます。
      楽しい思い出を聞かれて一つも出てきません。
      教師が受験対策プリントを配ってくれるが、みんな頭がいいのでそれ相応の難易度のプリントになる。
      私は大多数が解けませんでした。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業生のものです。自分は3年生の時の教師がとても良かったおかげで自分に合った進路を選択できました。
      また、性格の悪い教師がある程度います。
      当たり外れが多いですね、3年生の時の教師によって人生が変わります。

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が低いせいか生徒のマナーもレベルも低い。
      校則厳しすぎて派手な違反じゃなくても少し違反しただけでうるさく言われる。
      トラブルも多いし絶対にオススメしません。
      安心して学校生活を送りたい、穏やかな学校生活を送りたいのであればほかの学校にすることを強く推奨します
      先生達は親身に向き合ってくれている方だと思う。夏休みに何日か学習日がある。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分の話をしたがる先生が比較的に多いので鬱陶しい先生が嫌いという生徒は嫌いになる先生が沢山いるかと思います。
      進路指導はしっかりしていますが生徒に寄り添うことは人を選んでいます。
      最初は頑張ろう!のような感じでしたが二学期半ばからもうそこ行けば?のように面倒くさがる対応が多かったです。

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      あまり良いとは言えない。
      生徒に向かい好き等の発言をしている教師がいると息子やその友達からよく聞く。
      また、教師の気分次第で授業態度が変わる先生がいるそう
      ほとんどの授業がグループ活動なので合う合わないがあるかと思います。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今どきなのかもしれませんが、サラリーマン先生というか、生徒の為に一生懸命になってくれる先生(熱血系)は、ほぼいないです。地区で決まっているので仕方ないですが、3年間の我慢かなと思っています。
      受験対策のテキストみたいなのが宿題で出されています。
      iPadの配布はあるけれど、学校に置きっぱなしだし、コロナなどで休んでもリモート授業はしてもらえないので、中学生なのでもう少し学習サポートしていただきたいです。