みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見ると、いじめもなく
      学校でのトラブルもあまり聞かないので良い。
      先生も子供に対してしっかり接している。
      学校まで近く立ち寄るところもないので友達と一緒に真っ直ぐ家に帰って来る

岩成台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ、入学して半年たたないため分からない事が多いですが、子供を介して見えてくるので。この評価にした。
      先生に質問したり、得意科目があるお友達に聞いたりと、勉強に対しての取り組みは出来ていると思う

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方が忙しいのは分かるが、色々な連絡が来るのが遅く、困る時がある。小学校の方が何に対しても連絡が早かったし、細かかった。
      学習環境が整っているのかは不明。友達同士で話すのはゲームの話ばかりで、正直困っている。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供からの話を聞いていると、いい点も悪い点もあり、先生次第だと思うのと、校舎が少し古いことから、この評価とした
      とくに補修があったり、朝早くのテストがあるわけでもないので。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学習は難しめでみんな頑張って勉強しないといけない状況なるのが良いかなと思っています。校舎がとても美しい造りなので、環境も満足しています。
      学習は進んでいるイメージです。テストも難しく、普段のワークも量があります。やらないとどんどん遅れてしまうかも。競争は激しい方だと思います。

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の雰囲気は良いと思います。日常的に先生も子供達と積極的に会話をしてくれたり様子を見てくれています。気になる事があれば連絡をくれます。
      出校停止など通学できない時でも支給されたタブレットを使い、zoomで授業を受ける事ができました。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      なので、特に不満な点もありませんし、頑張ってらっしゃる方も多いし、いいところだと思われるので、この点数にさせていただきました。
      良くも悪くも自分の努力次第なのではないでしょうか。しかも、良いという話も悪いという話も聞いていないので、このようにさせていただきました。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の本当に普通の中学だと思います。何か、特色ぐらいあってもよいと思います。頑張ってほしいものです。
      とくに目立ったことは聞いていませんので、普通だと思っています。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      コロナで学校に行く機会もなく、学校の様子がわかりませんが、残念ながら全体的に熱心な感じを受けることができません。
      コロナで学校の様子がわかりません。授業公開に行ったとき、授業中に黒板のチョークをさわる度に手洗いに行き、集中して授業をしていると思えませんでした。
      すっごくゆるい感じがしました

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いろいろ見ると、あまりよくわかっていないものの悪いうわさも無いし良いと思う。あとは、生徒同士が中良く過ごして欲しい
      ここが良いとか悪いという話を聞かないし、普通なのかなと思う。