北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1年生の時は本当に楽しかったが
      だんだんと悪化していった
      勉強を頑張っている人も多いがどうしても足を引っ張る人が多い
      先生、学年による
      かなり適当な先生もいるがしっかりとした先生もいて
      自分が1年の時のクラスは友達同士の勉強も活発だったが
      2、3年ではテストの5分前でも廊下で遊んでる人が多いので
      学年によってかなりの差がある

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生の質が悪すぎる。エコヒイキなんて今どき有り得るんだ?とも思うし、先生の機嫌で左右されるのも子供たち可哀想。今にでも転校させたいくらいです。考えています
      知らない顔。できない子はできないで放っておかれる。私生活のことは口出すのに、勉強のサポートはゼロ

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間楽しかった。
      周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
      コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
      また1年生からやり直したいな。
      自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
      けっこう勉強熱心な人多かったかも。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      八中に行きたいか行きたくないかで言われると、担任は良いので行きたい。
      まったくない。補習はしてくれない。早く帰りたい先生ばかり。小学生の時から八中は大人の仲間入りとしか見てくれないから勉強はきちんと自分でするように。と教えられてきた

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても満足しています。楽しい中学校生活を送れています。
      ですが、不登校の生徒に少し厳しい一面が見られます。
      不登校になったらほっとかれます。
      先生方が受験対策をしてくれます。受験生の担任の先生の口癖はここ受験に出るよです。学習サポートは充実しています。自主的に聞きに行っても優しく教えてくれます。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進学実績等はいいと思うが、子供同士のトラブル(いじめ)に関してお互い様じゃなくてもお互い様で解決させられたりちゃんと対応してくれない噂も多々聞きます。心の教室という別室登校があるのですが、朝の10時?からお昼の1時30分ぐらいまでしかやってないらしく、教室に行けてない子、不登校の子は見捨てられてる感を少し感じます。
      テストの過去問が配布されたりわからないところは聞きに行けば教えてくれるのでまぁまぁ充実はしていると思う。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校というよりは動物園のほうが近い。生徒にも先生にも話の通じない人が多い。充実した設備を活かしきれていないのが勿体ない。
      受験に向けて必要なことは知れる(最低限は)だけどランクとテストの点数が釣り合わなくて苦労する。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に満足してます
      荒れてる印象を受けがちですが
      学校生活は楽しいですし勉強面は塾に通うことをおすすめします
      塾に通うことをオススメします。
      勉強面は教科によって偏ります
      満足のできる授業が全てでないかと。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学力面では高い高校を目指している人なら、勉強しない人ばかりの環境に流されずに勉強を続ける強い意志が必要だと思います。明るくて、挨拶だけは北海道1並みの楽しい学校です。
      補修なし。ただし、質問をすればいつでも答えてくれます。受験前はプレテストを毎時間やります。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これは普通ですね、でも大人しい子とか頭が悪すぎる子にはサポートはあんまりしないのかなって思います(自分がそうだから)他の元気な子、頭がいい子、普通な子にはしっかり着いてあげています。

【進学実績/学力レベル】
      これはそんな気にしないです、でも勉強毎日してない...