共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2081-2090件を表示
    松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則はダメだからダメ。少しでも緩んでいたら学年集会。すべて委員長のせいになる。モチベーションを保てる人でないとしんどい学校。
      下の人に合わすから学校だけの授業ではいい学校に行きにくい。しかし逆に学力が低いひとにはしっかりサポートしてくれます。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかくストレスが溜まりやすい。最大に不満に思ったのが、内申がかなり取りにくいこと。定期考査や実力考査の問題難易度がとにかく高く、勉強しても成績が上がりにくいです。 モチベーションが下がり劣等感がとにかく溜まリ、公立高校受験に圧倒的に不利ですので、公立高校受験をお考えの方はほかの中学校にすることを強くオススメします。荒れてはいないが陰湿さはあり、陰口はいつもよく聞きます。あと、とにかく全体的に厳しいです。式典練習でもなんでもよくちょっとしたことで教師に怒鳴られます。厳しいのがきつい人はやめておいた方がいいと思います。他の方が書かれてある通り、校則もかなり厳しく、生徒手帳に書いていないことも教師のさじ加減で禁止されます。教師はいい人が多いですが、贔屓が激しい教師も一定数います。体育祭などの行事は活気があっていいと思いますが、これも人によると思います。最後にもう一回言っておきますが、公立高校受験をお考えの方はこの学校はやめておきましょう。
      授業態度はいいと思う。皆集中して取り組んでいるが、一部寝ている人もいる。さっきも書いた通り内申がかなり取りにくい。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生のサポートは素晴らしい、ひとりひとりの要望に答えて調べてくれる、ただし実力相応校が、わからない。5月にある、生徒総会の意味が全くわからない
      体育祭は盛り上がるが、練習のとき、生徒会が威張りまくる、
      正直学校行事を楽しいと思わなかった
      集中ができた、授業がうるさかった、

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一部のクラスだと思いますが、卒業式のときに“学級崩壊していた”との感想が口から漏れていました。3年生のときに限れば、個人的にはその傾向はあったと思っています。いい中学だとは思います。しかし、クラスのメンバー次第、担任次第で差がかなりあると思います。
      一般的な公立中学レベルだと思います。周りに学習塾も多いので在校生の学習レベルにはかなり差があると思います。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校のレベル下の下ぐらいです。
      先生と生徒との距離が近く、分からないところがあったらすぐに聞けます。また、先生に言えば放課後に教室を開いて教えてくれます。部活も活発です。
      1年の時は静かですが2年生の時にクラスを仕切っていると勘違いしている方たちが騒ぎ始め私のクラスでは授業が説教でおわることもたくさんありました。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      立地や設備はそこまで悪くありませんが、中身が良くない学校と感じました。
      先生に関しては若い先生とそう出ない先生がいますが いい先生が多いです。
      ただ、授業環境や人間関係においてはいい面がないと言ってもいいほどの学校です。特に真面目な子にはおすすめできません。
      テスト前に質問教室があったり、夏休みに補習教室があったり、習熟度別の授業が受けられることはいいと思います。ただ、普段の授業ではしゃべってる人や寝てる人も多く、特に自習の時間には立ち歩く人も出てくるので集中はできません。

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      宮前中学校はとても、いい学校だと思います。先生と生徒がきちんと向き合っているところです。困っているひとがいたら助ける。などなど相談があるところです。
      わかりやすく教えてくれます。勉強や必ず皆さんが通る高校の面接などの対応です。受験がちかくなると、学校の校長先生が面接官を務めてくれます。面接がある学校があるならすごくいいと思います。将来のためにもなります。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      よく周りで 中学の頃に戻りたい と言っている人もいますが、私はこの中学校に正直あまり良い思い出がありません。
      生徒のことを見ているようで見ていない先生と、見ていないようで見ていてくれている先生をしっかり見極めた方が良いです。私が2年生の頃の担任は良い先生でした。楽しい中学校生活を送りたいのであればうっすら猫をかぶることをおすすめします。
      教科や先生によると思います。3年生の時の英語は習熟度別でクラスが別になっていてやりやすかったです。
      3年生の後期は授業を続けている教科もあれば映画を見たり受験のための自習をしたりする教科もありました。
      放課後先生に勉強を教えてもらおうと思うとほとんどの先生が部活動で出ているので、教えてもらうにはたくさんの先生と仲良くなる必要があります。
      テスト1週間前から部活動停止期間があります。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒は明るく前向きな子ばかりで友達も作りやすかった。3年間最高の友達と楽しく学校生活をおくれた。ただ給食がまずかった。他の公立の中学校もそうかもしれませんが…。
      3年生では、よく放課後に補習が行われていた。1,2年生も夏休み期間に補習があった。それは成績の悪い人だけが呼ばれる場合と希望者のみの場合がある。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ハキハキした生徒は気に入られますし、内向的な性格の生徒は逆にいずらいかと思います。(ほぼハートルームに行くか不登校になっていました)
      保健の授業は男女一緒にします。
      性教育のビデオ(具体的に身体のパーツが映っていたり男女それぞれの身体の事などが細かくありました。)も体育館へ集められ男女一緒に見ました。中学生は保健の授業を別々にすると思っていたので衝撃的でした。

口コミ 13740件中 2081-2090件を表示