兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 6229件中 2081-2090件を表示
    夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的には真面目な生徒が多く、飛び抜けて賢い子がいるみたいなことはないが、少しやすい田舎の学校のような感じです。
      部活の方が比較的熱心で、勉強に力を入れているように感じられない。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、自由な感じがします。スポーツと勉学も両立できそうだし、みんな頑張っていると思います。
      落ち着いた教室でしっかりとした授業と勉学に取り組める雰囲気がある。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高いのと、まじめな子が多く、いじめがないので、良い学校だと思う。先生の評判は、いまいちか?
      進学先のレベルも高いほうだと思う。地域に役所や大企業の社宅があるからだと思う

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域の治安は良く、生活水準が高い方なので、過ごしやすい環境である。もう少し学力やクラブ活動のレベルが上がるとなお良くなると思う
      30年ぐらい前と比べて学校のレベルは落ちている。サポート体制も良いとは言えない

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので、これといった特色はあまりないが、市教育委員会の指標に基づいて運営されているので安心感があるため。
      公立の中学校なので特別に手厚いものはないが、一般的な環境にあると思うため。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒が真面目で、学力も高く学校全体的に見て良いと思います。若い先生も多く活気があり子どもたちも楽しそうです。
      学力れ高い様なので学習環境が整っている証拠なのかなと判断しています。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生たちは厳しめにしているので、全校集会などでも静かにできる。学校の中で保護に会ったら挨拶もきちんとしてくれる
      できることできないこの差が激しいから、塾に行かないと公立の高校に行くのはむつかしいと思う

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校生活、環境的には悪くはない。至って普通の学校レベルと思う。もう少し学力やクラブ活動のレベルが上がれば良いと思う。
      30年ぐらい前と比べて、学校全体の学力が下がっている。トップ高校進学の人数も減っており、サポートが充実しているとは言えない

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言って子供同士の問題もなく、教師の悪い噂もあまり聞かないので、普通に良い学校だと思います。
      ごく普通の学風だと思う。勉強熱心な学校とは思わないし、どちらかというとのびのびしてる感じ。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まぁすべてのでも平均したら、3点になりました。特にそれ以外に理由がないのですが、総合評価そのものです。
      多田中学校の学習環境については、ほとんど知らないので、真ん中の評価にさせてもらっております。

口コミ 6229件中 2081-2090件を表示