みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 2081-2090件を表示
  • 男性保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校ではあるが、近隣に岡崎高校があり、進学実績もまずまずであるところは良い点。平均的な中学校ではあるが、近隣に岡崎高校があり、進学実績もまずまずであるところは良い点。平均的な中学校ではあるが、近隣に岡崎高校があり、進学実績もまずまずであるところは良い点。
    • 学習環境
      宿題が多すぎる印象がある。単なる作業的な宿題は減らして自ら調べたり考えたりしてまとめるタイプの学習を取り入れてほしかった

• 男性保護者
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      常に前向きに対応しており、いかに生徒たちのモチベーションなどを上げるかなどを考えているなぁと思いました。
    • 学習環境
      先生がたも大変熱心で丁寧に教えていただき大変助かっています。

• 女性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動が特に活発です。先生方も熱心な方が多く安心して通わせる事が出来ました。8クラスあり大きな中学校です。
    • 学習環境
      テスト期間中は特に友達同士で朝少し早く登校して教え合ったりしており良いと思いました

• 男性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にはいい学校です。子供も学校行きたくないとは一度も言った事ないし、行事も楽しみにしてるし、先生の事も好きみたいだから。
    • 学習環境
      みんなけっこうやってる感じで先生も積極的に教えてくれてます。

• 女性保護者
    城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      家から一番ちかいからよいと思う。わざわざ遠くに行く必要はないと思う。
    • 学習環境
      ふつうだと思う。べつの学校がどうべんっきょうしているかだかしらないから。

• 女性保護者
    高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      活発で普通な学校です。
      いじめを耳に聞きますそれを先生が知らないフリするのはやめた方がいいと思います。
    • 学習環境
      教えてくれる先生方は多いです
      ですがたまに無理やりできない問題をやれと言われたりする先生もいるそうです

• 男性保護者
    富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが学校を動かしていく、文化祭体育館などの行事が一生懸命に取り組んでいる中学校です。
      挨拶もできています。
    • 学習環境
      生徒同士分からない所を教える光景がよく見られる。
      教え方が分かりやすい教師もいれば、分かりにくい教師もいる。

• 女性保護者
    柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方がみな明るく楽しく授業を行う努力をされていると思います。
      また生徒にとても目が行き届いているので安心して通わせることができました。
      そんな先生方を見て『将来は教師になりたい!』という夢を持つ子が多いそうです。
    • 学習環境
      テスト前は希望者に向けて対策授業を行ってくれます。
      先生方は皆フレンドリーなので分からない事も聞きやすいと言っています。
      課題や提出物は比較的多いので、勉強習慣が身につくと思います。

• 男性保護者
    大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員は休んでる人もいて不安定。生徒は不良が多いイメージ。
      1000人近くが通っているマンモス学校です。
    • 学習環境
      テスト前はみんな頑張っている姿が見えます。近くの塾へ行ってる子も多く見かけます。

• 女性保護者
    大和南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方は熱心な方が多いです。
      生徒数が少ない分、個別の対応もしてくださいます。
      ただ、先生の人数も少ない為、先生一人一人の負担も大きいようで、一つ大きな問題が起こると、対処する能力は低く、ある意味事流れ主義。
      表面上の解決にとどまり、生徒一人一人のケアは不十分である気がします。大きな問題が起きなければ、いい学校だと思うのですが。
    • 学習環境
      宿題が多く、生徒の自主性を伸ばすしたり、不得意に力を入れて学習したくても、その余裕がない。
      もう少し生徒一人一人にあった学習法を許容して欲しい。

口コミ 6542件中 2081-2090件を表示