千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 6620件中 2081-2090件を表示
    堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      上下の幅がはげしいので学ぶのは遅れがちになるかもしれない。 先生も一生懸命な人と拘束時間を勤務して時間を消化しているような人がいる。
      生徒の成績に上下の幅がある。公立なので皆がまんべんなく学力をつけるように進めていくと思うので、少し進行は遅いと思う

大網中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特別な事は有りません。全てにおいて可もなく不可もなしって感じですね。 制服についてはかなり古くから同じデザインで、そろそろ新しい物にした方が良いと思います。
      学習環境も平均的ですね。可もなく不可も無いと言う感じです。もう少し特色を出しても良いかと思います。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気は悪くないと思いますが、設備は古く、特段特色のある教育をしているわけではありません。可もなく不可もなくといったところです。
      特に特色のある雰囲気や環境ではないようです。仲の良い子供同士では教えあう、といったところでしょうか。

周南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      山と緑に囲まれていて学校全体がのびのびとした雰囲気の小中一貫校です。先生とも連絡がつきやすく、相談しやすい環境です。
      学習面では宿題の量なども丁度良いと思います。夏休みなどは補習授業もやってくれますが先生によります。

増穂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      問題があれば直ぐに連絡をくれるのは良いです。制服は中学生ならブレザーではなく学ランの方がいいかと思います。
      受験前ということもあり、補習を実施してくれるので有り難いです。

国分寺台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪い噂は聞かなかったのですが、自分の子供は馴染めなかったから、教師と生徒の関係が良いとは言えないから。
      補習もなかったし意欲の低い子への対応がなかったから。 課題も少ない。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      新しい中学校なので設備もよくてきれい。先生も熱心でよいと思う。部活集うも充実していてよいと思うが突然女子サッカー部がなくなった。
      サポートは特にないと思う。自分で頑張るしかないと思う。対策があればいいと思う。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一中は元々公務員の子が多く、松戸の中でも偏差値が高い方に属します。部活も盛んで合唱部には全国区の教師が担当になって常に賞を受賞しています。しかしながら、多少不登校が多いような気がします。
      教師がコミュ―ケーションが苦手ではないかと思います。出来る子は学校の授業より塾を優先します。

銚子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動は活発で良い成績を残しているようです、 校風の良く先生生徒と一丸になり頑張ってます 高校入学に向けて補習などあればありがたいです。
      高校進学に向け夏休みなどに集中補習などが あればありがたいと思います。 一人で勉強するよりは学校に集まりしてくれたほうが安心します

根木内中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特化したものがない。逆に言えば目に見えて悪い部分もないと思います。 人数が少ないのもあり、部活動が充実していないと思います。学業に関してもレベルが高いとは決して言えない。
      全体的に学力が高いとは言えない。 特に力を入れている感じでもない。 学力の高い高校へ行ける子はひと握り。塾など家庭での学力向上の対策を念入りに行っている子のみかなぁと。

口コミ 6620件中 2081-2090件を表示