私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 2081-2090件を表示
      元工業の学校なので工業系が充実しており、先生も生徒も仲が良く部活もたくさんあり、みんないきいきとしています!
      頭のいい人には光風塾があるのでそこで東大生や先生にもっと難しい問題などをやっています。
      テスト2週間前から朝テストで点の悪い人が補習をしています。テストで点を取れてる人も心配ならその補習に参加できます。

進学実績雑魚の男子校ですがに勉強が苦手な人に手を差し出てくれる学校です。私的には高校受験がないのと特待で合格させて貰ったのが利点です。
      高校からでしかチューターがないので中学生は塾に通いましょう。

在校生 / 2023年入学
      部活はそこそこの学力まぁまぁでも校舎がキレイで日大付属なんですが、自校体操(漢字間違いがあるかもです)という体操があるし、自称進です、、、日大にそのまま行ける、ラクしたい人、一部の強い部活があるから入るという方にオススメ
      今年の一年は夏休みに先生達が講習を組んでくれたり大学を知る取り組みで日大のパンフレット配布をしたり、サポートはかなり充実していると思います

在校生 / 2022年入学
      体育祭や、合唱コン、文化祭はすごく盛り上がって楽しいです。
      学校は、あまり広くないのに沢山生徒がいます。
      また、給食は好き嫌いが分かれる味です。
      放課後などに自習室などで勉強することができます。
      通知表で1をとると補習になるそうです。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      施設も綺麗で広く、
      授業も楽しいのでぼくはこの学校をとてもいい最高の学校だとおもってます。
      定期テスト対策や高校受験は好きにやらせてくれるのでありがたいです。
      自分の学年は自分でやることを決めてやらせてくれます

在校生 / 2022年入学
      校舎は綺麗だし、制服も可愛いです。しんどいこともありますが、勉強もクラブもしっかりできるので、良いと思います。
      補習にはできるだけ呼ばれないようにしています。授業中に集中すれば何とかついていけます。

茨城キリスト教学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      伝統的な学校で学習面が充実しているので高評価です。
      生徒のいじめや校則などについては少し悩みますが、基本的に良い学校です。
      さすが私立中高一貫、試験後の補修や先生方の学習サポートは徹底しています。

先生の当たりはずれはすごいんです!本当にすごいです!(悪いことやダメなことをすると職員室の奥の方にある尋問室みたいな小部屋に入れられて取り調べをされます、ガラス張りで中がよく見えるようになってますw)フリースペースはほぼ高校生が占拠しています、使ったことはほぼないです!先生への質問はしに行きやすいです、どんどんした方がいいですよ!あと啓光のユーチューブを確認したら、中学体育祭の写真の動画は7割が高校生です!惑わされてはいけませんよ!
      補習や小テストはすごく充実しています。新入生なら不安になるであろう定期考査(定期テスト)でも対策の授業をしてくれるので安心です。(ただし成績が悪い人や勉強が苦手な人でないと対策授業を受けられないことが多いので、個人的には2、3週間前から課題の進め方などの計画表を作ると後々ラクになります!)定期考査での課題はかなり多いですよ!気を付けて!!

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      学力の向上はまず人づくりから、と掲げている。先生も面白い人が多いし他の生徒に危害を加えるような生徒もいない。積極性を育めるかと聞かれるとNoだが、いい子ちゃんには育つ。
      学年にもよるが、国数英は成績順にAαβにクラス分けされている(理社その他は通常クラス)。それぞれのクラスにあった難易度のテストを出題することが多く、βのクラスの人を見捨てることなくサポートできていると思う。授業を妨害するような生徒はいないし、みんな集中して受けている。

百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
      先生達もフレンドリーで、がっつりキリスト教かと言われれば他の私学に比べたらそんなにかな?と感じます。
      比較的に他の学校よりは自由度はありますが、派手な子もいませんしどちらかと言うとおっとりしていて落ち着いた生徒が多いと思います。
      友達に学校の話をすると百合にいけば良かったと言われます。
      先輩達も先生達も優しいと思います。
      コロナ禍で集まってはなかったのですが、サボること無く周りはしていました。
      また先生達も分からない所があればしっかり教えてくれます。
      学力でクラス分けがありますが良くも悪くもいい刺激にはなっています。
      指定校推薦も多くあるのが魅力だと思います。

口コミ 4308件中 2081-2090件を表示