みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価校則や伝統にうるさいです。文化祭や運動会は生徒中心と言いながら全部先生方がしています。なんなら生徒よりやる気で頑張ってしているのに怒られます。
学習環境補習国語以外ないです。が国語の補習がとにかく多い。実際あんま意味ないと思います。みんな適当に早く終わらせる。
学習サポート長期休暇や定期テスト前に学習時間を取ってくれます。
桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価不満しかないです。
生徒の気持ちなどあまり考えてないです。
あまりいい学校では無いです。
この学校に入ったのが間違えです。 -
学習環境分からない所は先生がわかりやすく教えてくれます。
でも、ついていけてない生徒がすごく多いと思います。
ちゃんと教えてくれる先生とまったく教えてくれない先生がいます。
真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価可能であれば,真志喜中は選ばない方がいいです。とにかくヤンキーが多すぎて嫌になります。先生方もヤンキーの味方ですし,学校でスマホいじったり,お菓子,パンを食べてる人もいるし…もう真志喜中に行ったらストレスたまりまくりだと思います。メンタル崩壊しそうになります。メンタルが弱い人は気をつけた方がいいかもしれません。
学習環境とにかく授業は分かりません。自分も今在校生で,塾には入ってないんですが,全く理解出来てないのに,授業が勝手に進んでいき,塾に入っている人しか理解できていないと思います。本当についていけません。
池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価私のクラスはざっくりとグループで分かれていたのでいつまで経っても同じ子としか関わらないということがよくあります
きっと他のクラスもそうだと思う
今私の友達はクラスメートの男子グループに陰口を叩かれている
その子が通りかかった瞬間グループのみんながゲラゲラ笑い「キモい!ムリムリ~」などと本人に聞こえるように言う
先生にはむかう生徒がいてその先生が授業をしている時はずっと陰口を言い、笑っている
その先生は「あいつ病気じゃない?笑」と言われていた -
学習環境「土曜学習教室」というのがある
私は行ったことが無いので分からないが、無料なのでたくさんの生徒が通っていると聞いたことがある
陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価子どもは楽しく通ってますが、親としては勉強できない子を放置する先生の指導レベルに不満です。
勉強レベルは公立ではなく私立といったイメージです。 -
学習環境勉強のレベルが高すぎる。
できない子への支援は全くなく、塾任せです。
うちは一年の時からほったらかされて、どん底まで落ちてます。
光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生が当たりハズレがスゴイハズレに当たらないことを願うだけ。基本先生はすぐ怒鳴るか、みんなの前でゆう人かな。例 係で委員遅れると説明すらさせてくれないか次の日朝の会で「委員会は遅れないようにね~」など
学習環境わからないところがあったら基本教えてくれるけど説明が余りうまくない先生もいる。
神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価教師の質がよくないです。教えるのもあまりうまくない。
ほぼ皆が寝てるような授業もありました。
部活が盛んな点については良いと思います。 -
学習環境受験対策はわかりませんが、
学習のサポートはしてくれてると思います。
補習は自分は知りませんが、してくれる人はしてもらえると聞いたので、充実しているのだと思います。
小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価小中一貫と言ってもいいような学校です。個人的に他の学校に行きたかったです。
先生の当たり外れはあるので多少の良さはあるのかもしれませんが,おすすめはしません。 -
学習環境補修という補修はありません。スクールカウンセラーも気軽に行けるような雰囲気ではなく、一度担任に話を通さなければいけないので意味がないと思います。
鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価個人的にはあまり楽しめなかったので、評価は低いです。楽しそうにしている人はたくさんいました。集団行動メインの授業です
学習環境質問がしやすい環境で、授業はプリントを使って行われること多いです。
西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価重視する場所が違う。毎年校舎を綺麗にだとか挨拶だとかの 他の学校もやっている事なのに 西中が一番だとか争ってどうするのと思いました。
中学は我慢して 高校から楽しんで下さい。
学習環境あんまり させられてる所を見た事ないし 図書室に行く生徒もあまりいないので 学校外で勉強し学力を上げている生徒が多数
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ