公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 2071-2080件を表示
    櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない分、友達は作りやすいけど、良い先生と悪い先生の差が激しいです。良い先生は、ノリも良いし、授業も面白くわかりやすいし、親身になって話を聞いてくれるけど、悪い先生は幻聴が聞こえている可能性もあるのですが、喋ってもないのに「喋るな」と叱る先生もいます。それと、先生との話し合いの時には一方的に生徒側が悪いかのような言い方をする先生がいるのが難点です…。
      補習はあることにはあるけど、騒がしい人ばかり集まるため、勉強には集中出来ません。受験対策としては、受験で出そうな問題・過去問のプリントがよく配られます。中間考査前や期末試験前などは、5教科はほぼ全て自習の時間をとってくれるので有難いです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ストレスが溜まる。先生の当たり外れがある。先生のお気に入りで成績を決めないで欲しい。
      テスト前に補習があって、分からないところは先生に聞いたりできます。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通に青春もでき、部活にも熱中できるいい学校だと思います!!先生に関しては運しだいですね……[厚南と呼ばれています]
      テストは簡単な方だと思います。授業については先生によって大きく差があります。授業外の質問も快く受け付けてくれます。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よくもわるくもない至って普通なはず先生ともきやすく話せるし休み時間先生も一緒になって鬼ごっこしたりしてる
      学年によって違うがめっちゃ多い学年もあるしデイシーしかない学年もある試験前は課題が多い

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通。先生は好きな先生もいれば、嫌いな人もいる。英語の先生はあんまり好きじゃない。正直塾の先生の方が教え方上手い。技家の先生がとてもいい人。理科の先生が面白い。
      良いと思う。小テストみたいなのがめんどうくさい。分からない所があって聞きに行けば、教えてくれる。

元総社中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      楽しいけど、静かに勉強したい人にはあんまりオススメ出来ないかも。是非吹奏楽部に入って!!後輩がいい子ばかり!!
      年が経つにつれて段々と落ち着いていきます。1年生の時は全体的に授業真面目に受けない生徒が多かったのですが、中3となると受験に必死になってきます。みんなしっかり授業に集中しています。でも3年になっても怒鳴り声は聞こえてくる、うちのクラスでも結構怒鳴られる。クラスは当たりのクラスはくっそ楽しいけどつまんないクラスはくっそつまんない。

小山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      小山市の中でも歴史ある学校なので少し古く感じますが、校舎はしっかりしていて良い中学校です。近くには川が流れていて自然に恵まれている学校です。先生方も一所懸命頑張っているので非常に良いです。
      友達同士で自分の考えを教え合うというのがあり、自分の意見だけでなくみんなの意見が聞けるのでいいと思います。また、先生がみんなの笑顔をみて勉強していきたいと思っているのか面白く勉強ができています。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      伸び代があります。完璧じゃなくてもその個性を生かしていて素敵だと思う、在校生だからわかることもあります。親にどうこう言われるのもあんまり好きじゃないんで生徒の意見を参考にしていただけるとありがたいです。
      人数が増えて機材が足りなかったりするのがダメなとこかなー、と思います。勉強はしやすいと思います、人の感じ方次第でしょう。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、明るい人が多く賑やかです授業中でも賑やかな為、成績を上げたい人は塾に行くことをお勧めします
      騒がしい人は授業中でも騒がしいです。先生は何も言わないのに、ある日突然座席を戻されました

下鴨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      裕福層が多いため、いじめはないため、楽しい日々を遅れている。陰キャとか関係なく、クラス一体となっている。教師は、副教科は癖の強い先生が多い。面白い先生が多い。若い先生が多いため、生徒と距離が近く、相談も乗ってくれる。
      塾で勉強している生徒がほとんど。テスト前には、放課後学習会を開いているが、補習で来ている生徒がほとんど。勉強したい人は、塾。

口コミ 23245件中 2071-2080件を表示