公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 2071-2080件を表示
    東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の中の贔屓があります。なので好かれれば点数などは上がるし嫌われれば点数は貰えません。そして学区が広いので近い子もいればとても遠い子もいるのですがリックが重たい日は10~15キロまでになります。ですが登校、下校ルートを歩くのがキツいです。なので対策取って欲しいです。
      これも先生によってバラバラで、数学はわからない問題があると普通に教えてくれる先生もいますが、舌打ちなど生徒に対して不適切な対応をしてくる先生もいます。基本どの教科もわからないところは教えてくれますよ。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      わざわざ入らなくても良い。部活動も少なく不満が多い。授業中無駄話をしていても強くは怒らずそのままにすることもある。いじめに近い事が多くの学年である
      補習は、数学教師のみ実施しています。他の教科は、テスト前じゃない限り補習は無く、授業終わりに聞きたい人だけが聞きに行くような感じです

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい所はトイレが綺麗、行事が楽しい。それ以外は全部くそ。先生に挨拶しても返さないくそ教員がいる。部活もそれ程強くないのに、強制的に入らされる。女テニ、女バトは嫌がらせが凄い多い。入るなら虐められてもいいという覚悟が必要。
      なんの教科とは言わないが、質問しても「これぐらい分かるでしょ。」と済まされた事がある。パソコンの授業などは教員が何分も遅れて来て、授業が中々進まない。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が良くない、制服もダサい、校舎が暗いなど様々ありますが
      校内での生徒同士の付き合いなら十分楽しめると思います。
      放課後教室や学習教室があり、自主学習は盛んだと思います。
      先生の当たり外れが激しいです。
      理科教師が行う指導には納得がいかない部分が多数。
      あと字が見づらい。
      うちのクラスの担任はお気に入りの生徒に甘々です。
      あとは気分屋か字が薄い先生かまともな先生数人程度です。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事は多いですが、体育大会や水泳大会などは時間がなければカットされたりするので1度も出ずに終わる人もいて平等ではありません。
      数学・英語・理科は常に話が脱線しています。授業は50分なのですが、英語などは20分くらい全く英語とは関係の無い話をしています。私のクラスの理科の授業では急に叫ぶ人がいてみんな迷惑しています。小テストで点数が悪かったら補習などはあります。

甲佐中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      あまりオススメは出来ない。 何よりも言えるのは生徒、教師総じて陰湿な印象。 陰湿な学校である。 この学校以外に通える学校がない場合は中学受験などして程よい偏差値帯の学校への入学をお勧めする。
      みんな静か
      先生が一人で喋っている
      生徒のやる気はほぼない、寝てるひともいれば落書きしているひともいる。やる気があれば積極的に質問などをする筈だが、うちのクラスでは特定の数名しか発言しない。よほど自分の地位を心配してるのかこの学校に闇があることは間違いない

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生に相談したこと全部親に筒抜け。
      先生当たり外れあります。
      先生による。
      できない人を置いてく先生もいれば、理解出来るまで教えてくれる人もいる。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      もう少し勉強をして、日新館や、九国に言った方がよっぽど将来のためになる。大学について、ゆっくり考えたいならここでもいいと思う。
      入学後、少ししたら、門司学園に対する気持ちが変わります。
      テストで何位以下や何点以下になると、補習教室というのに招待される。
      チューターという、高校生が中学生に勉強を教える会があるが、それは行ったことがないので分からない。

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      3学年の生徒です。個人的な意見ですが、先生には恵まれていない気がします。手厚く対応はしてくれるのですが、授業の進みが悪かったり、指示をしっかり通さなかったり、某アイドルグループのメモ帳を持ってきて使っているにもかかわらず取り上げられたりした生徒もいました。
      教師に関しては、クセが強いです。
      私は合わない先生が3人程度います。
      そして今年の体育祭から棒体操というものを始めます。
      棒を使った組体操と表現するのが一番あっている気がします。拒否をする生徒もいたのですがすこし強引目に、「これを市内の中学校で初めて教えた先生になれる。
      それを教えて欲しいという他校の先生が俺のところに、教わりにきてくれる。」などと自分勝手なことをずっといっていて聞きません。
      僕も練習中に首をすこし痛めました。
      それだけで嘆く訳ではありませんが例年どうり全校で騎馬戦をやった方が盛り上がると思います。
      補習は英語しかありません。
      それに、授業の進みはあまり早くなく定期テストの3日前に終わらせるくらいが普通です(これはワークなどをやって対策可能)

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境は小学校と変わらないぐらいうるさい
      体育大会など先生など盛り上がるがやりすぎな部分がある
      他にも合唱コンクールなどとにかくみんなが熱い
      生活面は先生によるが男子は特に厳しい。
      いじめはよくある必ず問題児が問題をおこすと1時間ほど集会を開く
      限られた人間のみが過ごしやすい学校です。
      やる気のある人はサポートがあるが、そこまで熱心に指導してくれる訳ではない

口コミ 23245件中 2071-2080件を表示