私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 2061-2070件を表示
      思ってた学校と違う…。
      学習できる環境が整っており、
      生徒も真面目で楽しい充実した
      学校生活が送れると思い受験して
      入学しましたがそんなこともなかったです。
      たまたま私の学年が荒れてるだけなのかも
      知れませんが桐蔭はこんなんだったのか、
      と残念に思いました。
      電子黒板を使ったりと
      わかりやすい授業をしてくださります。
      職員室にも行きやすく、
      質問などはしやすいです。
      また、自習室も設けられており
      学習環境においてはとても良いかと思います。
      ただ、授業中の生徒の態度が酷いです。
      MP3を聴いていたりスリッパ飛ばしたり。
      ただ特定の先生になると
      怒られるのが怖いからか静かになります。

かなり進度が早く、授業内容も基礎より応用といった感じで、基礎が出来ていないと付いていけません。
      先生は当たりハズレがあります。ちゃんと教えてくれる先生もいれば、教科書に書いてある事しか言わない先生もいます。
      生徒一人一人の個性を大事にするというよりは、全部テストの点数で判断するような学校です。
      自分の周りでは、生徒同士のいざこざはあまりありませんでした。
      とにかくテストが多い。朝テストが毎日あって、記録を残してランキングを作っているそうです。一年生の頃は補習が割とありましたが、二年生になってからは、成績不良者の成績を伸ばすことよりも、成績が真ん中から上の人のさらなる成績向上に力を入れる傾向にシフトチェンジします。成績のいい人にとってはのんびりしているかもしれませんが、成績があまり良くない人にとっては、進度が早いので授業についていくのが難しいと思います。とにかく勉強させられます。
      中学三年生の一学期に1が二つ付いた人は高校に進級させてもらえません。毎年何人かいなくなる人がいます。

先生方がとてもいいと思います。
      校舎もとてもきれいで明るいです。
      講習や補習なども定期的に行ってくださり、わからないところなども気楽に質問できます
      カリタスでしか学べないフランス語はじっくり学ぶことができます。

在校生 / 2010年入学
      本当に良い学校だと思います。女学院では、「レディになりなさい」と教えられ、お裁縫や料理、礼儀やマナーなどを一通り学べます。そして、お金持ちのお嬢様が非常に多いです。大企業の令嬢や老舗のお嬢様も通っています。ほかの人はあまりいないように思います。入学する際には、少なくとも300万くらいはかかります。
      とても良いと思います。先生方はとても熱心な方ばかりなので、授業で分からないことがあると、放課後や休み時間に丁寧に教えてくださいます!なので、みんな積極的に先生に質問しに行ったりする子が多いです。職員室の横に、質問スペースみたいな場所があります。

クラスで参加するイベントが多いので、自然にクラスがまとまってきます。
      また、一つ一つのイベントがとっても盛り上がります!
      授業ごとに移動をします。
      始めのうちは迷いますが、慣れると友達と喋りながら行けるので楽しいです。

在校生 / 2015年入学
      いい学校。
      先生も親身になってくださる。
      ただ勉強するくせをつけておかないと
      後で大失敗する(経験談)。
      知識だけなら開成に行けと
      多数の生徒は思っている。
      考える力が重要。
      してもらおうと思えばしてもらえる。
      ただしその気がなければ全くしないという
      選択肢が生まれうるので注意。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2012年入学
      部活動の種類が少なく、弱く。また、スクールバスはあるものの駅から遠い。成績下位層のフォローは弱い
      図書館、自習室など充実している。ルールなども厳しく、学習を妨害するような生徒もいないようです。

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      社会で大切なことを教えてくれ、感謝している。

【学習環境】
      学習環境は多分ほかの学校と変わらないと思います。久我山は今特進クラス(STクラス)があります。そのクラスは高い目標を持った生徒がたくさんいるので、国公立を目指したい方はSTクラスをおすすめします。

【...

在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校です。理由は、みんな、登下校中に、楽しそうに話していたりしているからです。

【学習環境】
      学習環境は、グラウンドは、ゴムでできているので水溜りができにくく、できたとしてもはれればその日の体育が中止になることなどもありません。教室にはカーテン...

在校生 / 2023年入学
      悪いところを言ってと言われても、あまり思いつきませんねー。ただ学校内での立地がちょっと悪いとこかなー、でもそのきつい立地がランニングコースになっていて、鍛えられます!!
      まあ、いい方だと思います。普段の小テストで点が悪かったら、補修もあるし・・・

口コミ 4308件中 2061-2070件を表示