公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2061-2070件を表示
    邑楽中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方の子供への配慮や、親にたいして面談でも聞きたいことがあまり聞けなかった。子供の安全をいまいち良く見ていない
      特にサポートもなく、高校の進め方などがよくない。テスト前に勉強をさせるわけでもなかった

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒自体は落ち着いていて反社会的な要素はないけれど、皆おとなしく覇気がないので、部活や勉強で頑張りたい子にとっては物足りないかも。でも平和に過ごせます。
      全体的にあまり教育熱心でない家庭が多いように感じるので、先生方もそれに甘んじていると思います。

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少なく合併を視野に入れてもらいたい。
      近場に他中学がある為通学には支障は無いと思う?
      理想は合併、少人数クラス
      授業内容とも市の定める内容に沿って行われていたと思う。少子化の問題がある為教員数は少ないが仕方ない事だと思う

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      贔屓がすごい。
      提出物出さないと成績下がるはずなのに、宿題忘れても成績良い子が居るし。
      部活動も、顧問のお気に入りはレギュラーとかキャプテンとかさせちゃうし。素行が悪くてもね。
      進路も、ほぼご家庭でやってくださいって感じだし。不親切。
      なんでこんなに評価が高いか不思議。
      補習は基本呼ばれた生徒のみ。
      受験対策は、説明会のようなものはあるが、それ以上は個人で動かないといけないので、充実しているとは言えない。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に学力が低いので、偏差値の高い高校に入りたいのであれば、塾などは必須となると思う。先生達は良い方が多くいらっしゃると思う
      設備が良いわけでも悪いわけでもないが、体育館が老朽化してるように思う

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とにかく人数が多いので生徒一人一人に目が行き届いていない。人数が多い分、ヤンチャな子も多い。部活動は力を入れてるクラブが多く、近畿大会、府下大会などに出場しているクラブも多い。制服は他の学校より可愛い。
      テスト前は事前学習があり、希望者は放課後学校で教えてもらったりできる。どの先生も普段放課後質問すれば親身に教えてもらえる

荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      善福寺川の横にあり静かで生徒数も少なく23区内にある学校とは思えない位環境は良い。子供が在校中は教諭に問題があったが今は改善されている様子。制服は女子はスカートを選べ可愛い反面男子は詰襟なので個性は感じ無い。 勉強も補習等で熱心に取り組んでいます
      放課後良く友達と残って宿題をしたりテスト前には補習があった。

六ツ美北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      宿題が多すぎで、受験サポートも、全生徒にしっかり行き届いてないと思います。

【進学実績/学力レベル】
      全生徒にしっかり行き届いてないと思いました。一人一人ちゃんと見れてないと思いました。

【施設】
      そこまで古い学校ではないので、特に不便もなく、ごく普通です...

永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士で集まり協力して勉強していた。宿題が多いように思われます。

【進学実績/学力レベル】
      卒業後の進路は、公立高校に進学する生徒が多いように思います。

【施設】
      校舎はわりと新しい方なので生徒は不便を感じることはないと思います。

【治安/アクセス】
      ...

周西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      夏休みなどに補習会を開いたりしてくれている。最低限の補習のみ。

【進学実績/学力レベル】
      特にまだ受験一色になっているわけではないのと、先生とか懇談もすんでいないのでわからない

【施設】
      体育館は二、三年前に新築したばかりなのでとても綺麗で使いやすい。

...

口コミ 63069件中 2061-2070件を表示