福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 5264件中 2061-2070件を表示
    下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、先生と生徒のつながり、生徒同士のつながりが良く、みんな挨拶などよくしていてよかったです
      毎日出される、ノートに自由に勉強してそれを提出する形がいいとおもう、一人ひとり考えて学習するのでいいと思った

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ヤンキーも少なく、真面目な子供達が多いです。自然豊かな街に学校があります。部活もさかんです。
      テスト前には学習を理解していない生徒達を対象に補習授業をしてくれます。

大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      都心ではなかったためか、皆が生き生きと通学していました。挨拶など、生活の基本となる事を教えていただいたと思います。
      競争意識はあまり高くないようでしたが、それでも、わからない点を教えあったり、受験生になると、塾通いをしていない子が自主的に放課後に残って勉強していました。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      学習は高いレベルこともたちは仲がいいので毎日たのしそうだった

【進学実績/学力レベル】
      大半進学なのでレベルはもともとたかいとおもいます、すいせんでいく子もいるので、高いです

生活指導の先生をどうにかしてほしいもっと話のわかる人がならないと信用...

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶などの規律がしっかりしているので、全体的な雰囲気がよく子どもが安心して通える
      クラス単位や個人単位など、競争心をもって勉強に取り組めるような対策をしている

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭が多いので、学校の先生の質は落ちると思います。優秀な先生でなくても、成績は落ちなかったからです。
      教育熱心な家庭が多く、ほとんどの生徒が塾に通っていたので、成績は優秀でしたが、学校の先生の質はやや劣っていたように思います。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      不快な思いがなかったので 子供は 学校にいっていなかったので 正当な ひょうかではないかともおもわれます。
      良くも悪くもないという 感じをうけたので こどもが学校にいっていなかったので いっていた間のようすで

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前は評判が良かったようですが、実際に入ってみると普通に生徒間や生徒と教師間の問題はあります。
      授業中の私語が多いクラスがあり、まじめに勉強したい子は不満があるようです。クラスにより差があるのかもしれません。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      しっかり勉強をさせてもらったという印象があり、全体的にとてもよい雰囲気だったと思います。
      夜遅くまで熱心に勉強をみていただき感謝しています。塾に行く必要はないと思います。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒間のトラブルは表面化してはいないだけで、存在はするようです。先生たちの対応もいまいちのようです。
      午前中の自主学習や提出物には厳しいようで、親のチェックがかなり必要になります。

口コミ 5264件中 2061-2070件を表示