神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 2061-2070件を表示
    希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒の自主性を第一に、特に可もなく不可もない様なイメージ。
      強く力を入れている感じではない。全力で取り組むには学習塾に通う必要がある。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に明るく

学びやすい
      エアコンもあるので夏も暑くない

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の中学校です。
      音楽室から江ノ島が見えたりと景色はいいです。

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いい学校だと思います!

あいさつを重点としてるのでほとんどの生徒があいさつがしっかり出来ます。
      先生から卒業生が高校の先生にあいさつのことでよく褒められると聞きました。
      ぜんぜん荒れてないです。
      普通だと思います。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ヤンチャな子が多いです。
      授業は3年生は静かに受けられますがそれ以外は
      相当うるさいです。
      そのせいか、行事の時はとても盛り上がります。
      低いと思います。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の中学校ですが、他とは少し違い挨拶をとても重点的に指導されます。
      とは言っても、挨拶の仕方などではなく「先生や、部活の先輩に会ったら挨拶しましょう」みたいな感じです。
      挨拶は、社会に出ても1番基本的な事なので、とても良い習慣だと思っています。

あと、学校全体を見ると、本当に普通の中学校です。
      翠嵐などに行く人もいれば、中卒の人もいるような感じです...
      クラスによって違いはあると思いますが、全体的に良い雰囲気で学習出来ます。

先生によっては、とても面白い授業もあります^ ^

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      基本自由で生徒は基本のびのびしてる。
      校則も周りよりものすごくゆるい。
      私はものすごく好きな学校だな!
      そこまで悪い…ってわけじゃないと思うぞ?
      音楽室、職員室、パソコン室、保健室にエアコンが付いてる!
      教室にはないから…下敷きを利用せよw

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生は、はっきり言って良くないです。
      それ以外は、良いんじゃないですか?
      近隣の中学校と比べると、制服かわいいし。
      教室は、授業にもよりますがうるさいです。
      寝てる人も多いし。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業も分かりやすく、とても丁寧に
      教えてもらえています。
      過ごしやすくて
      良いと思います。

他の学校は分かりませんが、
      此処はとても広くて
      学年毎に階がわかれているため、
      同級生の友達を作りやすいです。
      分かる迄教えてくれるので
      分からない事が少なくなりました。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とても良い学校です。

一学年8クラスと多いですが、どのクラスにも目が行き届いていてがくしゅうめんなども安心です。
      どの行事もみんな真剣で、また見応えがありとても楽しいです。

静かな環境で学べます。

ですが、周りが住宅街なので、工事などをしてると少し音が気になります。
      特に騒いだりしている人は少なく、落ち着いて受けられています。
      基本は50分授業です。

口コミ 2852件中 2061-2070件を表示