私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 2061-2070件を表示
    北陸学院中学校 (石川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)
    • 【学習環境】
      テスト後ワークを出していなかったら
      放課後補習をさせています。

【進学実績/学力レベル】
      進路…はよく分かりません。
      まだ一年生なもので…………………。

【施設】
      体育館はいろいろな所にたくさんありすぎて
      方向音痴な人(私)はよく迷うのであまり評価しません...

先生や友達ととても仲良くなれます。
      文化祭や体育祭もとても楽しいです。
      問題を起こさなければ、大丈夫です。
      テスト前には課題があります。
      放課後に先生に勉強を教えてもらうこともできます。
      テストは結構難しいです。

今の担任は授業中にピッコマやパズドラをやっているがそのような噂や事実はすぐにバラされる。校長先生は結構優しく心配症なので何か有れば相談してもいいかも知れない
      英語や数学の補習はしっかりしている。ただ伸びるかどれだけ勉強するかによる

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      【良し悪し。。】箇条書き失礼します。・先生が個性的な方が多い・思ったより脳筋系・個性が潰されてるのか生かされてるのかわからない・虐めはその時の学年によって変わる(基本ない)・授業は他の学校を知らないので難しいですが、凄く教えるのがうまい先生ととてつもなく下手な先生がいます。どこも同じですかね…?・テストが先生によって個性的すぎる。(急に数学で海外の言葉出してきたりします。。数学一筋の子がかわいそうでした笑)・”諸学の基本は哲学にあり”精神に基づいで哲学の授業があります。校長先生直伝です。・結構裏表なさそうな子が多いです。
      入学してからすぐに合宿があるのですが、そこで大体友達ができます。そして、友達と勉強会したりしてるのをよく見ます!先生からだと、やはりお姉さんやお兄さんがいる子やテストの点がいい子、愛嬌がいい子を先生が無意識に優先している感じがあるな…と、、、周りの子と学力を比べたり、先生の対応を比べたりする子は不安になるかもしれません…。時期も時期ですが、中学生なので…、、私の場合かるーく病みました(表現むずかしいです)

いろいろ書きましたが、結論その人次第だと思います。勉強しかする気がないという人にはピッタリだと思いますが、青春したいと考えている人にはつまらないと感じるでしょう。
      図書室、総合学習室、それとラーニングコモンズという主に自習に使われる教室、この3つがとても綺麗です。たくさんの本や資料が揃っており、落ち着いた静かな雰囲気なので勉強にも集中しやすいと思います。頼めばパソコンも借りられます。

中学、高校で勉強に集中したい人にはおすすめ。
      もちろん人それぞれ好みはあるが、本当に出会えてよかったと思える先生が沢山いる。
      テスト前の課題、週末の課題、夏休み、GWなどの長期休暇には本当に沢山の宿題が出る。でも、真面目にコツコツと取り組めば終わる量。
      プレテスト、再テストなども充実していると思う。
      少し、厳しいと感じることもあるが、先生たちが一生懸命なのを見て頑張らないとなと思う。
      授業は先生によって差がある、中学生なのでうるさくなってしまうことも。授業のレベル、進度は高い、早いとおもう。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      担任も教科担任も熱心。一部、部活に忙しい担任もいるが。実績ある部活動も多い。卓球、吹奏楽、メカニカルアーツには中学生の域を超えている子供もいる。学年行事も充実。指導が上手な教科担任が多い。
      入学時には参観でも落ちつかない子供が3名いて迷惑行為もあったが、指導があってか学年が上がると皆落ち着いている。比率で言えば公立よりはずっと良いとは感じる。運動会はかなり楽しい。
      定期テスト、学推、課題テスト等忙しい。忙し過ぎて、興味ある勉強を極める暇はない。
      英検、漢検でも、ほぼ全員が目標達成する。補修も利用すれば塾は必要なし。英語は思ったより伸びない。もっと工夫して欲しい。

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2014年入学
      移転して、新しい学校なのでとてもキレイです。課題が多く子供達は大変ですが学力は伸びると思います。先生方も熱心に一人一人を見てくれている感じです。
      出来るまで補習をするので解らないまま進む事を避けられます。高校では文系、理系に分かれるので大学受験対策は充実していると思います。

在校生 / 2014年入学
      高校受験がないせいか中だるみという形で
      のんびり構えすぎてらような気がしています
      先に進みますが理解しているかどうか?
      成績の上の方のせいとはよいとおもいますが
      底辺はもうあきらめられているようなきがしますので下の面倒も見て欲しいです

相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
    在校生 / 2013年入学
      文化部も運動部も盛んで、挨拶がしっかりしている学校なのでいいと思います!
      放課後の補修とか。分からないところを詳しく教えてくれるから分かりやすい。

学習環境、いいと思う。

口コミ 4308件中 2061-2070件を表示