共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2051-2060件を表示
    佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      不良が多いので高校でも有名だった。先生も諦めてる部分があると思う。真面目な生徒も多いので進学もそこそこ。部活もそこそこ。体育館だけが綺麗。
      真面目な生徒にはしっかり対応してくれる。不良にもしっかり勉強は教えてくれている。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      理不尽が絶えませんがその分生徒間の仲は良くなります。部活も目指せば上位を狙えますし、勉強も同じです。良くも悪くも自分次第です。
      授業は普通の学校と変わらない。面白い先生もいれば、意味の無い授業をする先生もいた。自分は中間、期末テストは模試とは別物と感じていた。それくらいテストの質は悪い。(特に国語と英語)ただ、朝学習の定着やテスト前のプリント配布、サポーターへの質問など学校用のテストに関しては力を入れていたように思える。受験問題を解いて100点取れないだろうという先生もちらほらいたように思える。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      教師は生徒思いの人が多いように思えるが、生徒が人を見下すような人が多いように思える。
      学習環境はまあまあ。頑張る人は頑張るし、頑張らない人は頑張らない。
      受験間近になるとちゃんと朝の補習や面接連取があるのは良いと思う。

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通より下
      なりヤンは多いし、先生もやる気なく感じる
      年々学年の雰囲気が悪くなっているので、良くなることに期待
      いたって普通
      先生の指導も普通
      いい授業はあまりなく、普通の授業が多い
      寝ていると起こされる

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      むかしは、かなり荒れていたが、いまは、そんなに荒れていない。
      運動部は、、陸上部、、サッカー部、、ソフトボール部、、野球部、、男子ソフトテニス部、、女子ソフトテニス部、、女子バレー部、、男子バレー部、、男子バドミントン部、、女子バトミントン部、、男子バスケ部、、女子バスケ部、、男子卓球部、、女子卓球部、、男子ハンドボール部、、女子ハンドボール部などがある。
      文化部は、文化総合部、、家庭科部、、文芸部、、美術部などがある。
      授業中に私語をしている生徒は、先生がしっかりと注意してくれます。
      夏休みや冬休みに補習がある生徒もいる。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的にはごく平凡な学校です。勉強も特に頭が良いわけでもないですが、頭の悪すぎる学校でもありません。先生はかなり個性的な方が多く、合わない人は合わないし、合う人は合うといった感じです。
      ただ生徒の雰囲気としては、やはり地域の指定の学校なので、絶対良い学校とは言えません。悪い子もいれば良い子もいるといった感じです。
      かなり先生によって対応が変わります。面倒見のいい先生は自分から積極的に行けば必ずしっかり見てくれると思いますし、あまりうるさい生徒がいると、厳しく指導してくれました。しかし、また逆にあまり対応が良くない先生や、基本的に指導がゆるい先生は、授業中の雰囲気がゆるく生徒の態度が悪かったということもありました。

郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一中生だから!(しっかりしなさい)
      一中生はさすが!
      など、よく先生に言われ、
      なんともいえない気持ちになる…
      うるさい生徒を放置していた。
      課題の取り立てが厳しい先生とそうではない
      先生との差が激しい。
      聞くと、丁寧に教えてくれる先生が多いのはいい。

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく課題が多く、テストが大変です。友達や先生同士の仲はとても良いです。しかし、研修旅行以外の行事は正直かなりショボいのでそこは期待しない方がいいです。
      勉強に関しては、嫌というほどやらされます。しかし、課題の量が多すぎてもはや皆終わらせることを目的に答えを写している人が多かったです。下位層は補習やら追試やら大変。追試に関しては本テストより難しいことも多く、7.8回受け直しなんてことも…。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校則緩すぎです。もっと厳しくしてもいいんじゃないんでしょうか?親からもよく言われてました。検討してほしいです。
      生徒には積極的に接してくれていたのでよかったです。
      そのおかげで成績もよかったです。親も褒めてました。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      アットホームな学校だが
      K中ベーシックという受験生用の補習がある。
      しかし授業では深すぎてついていけない授業あり。(理科)

口コミ 13740件中 2051-2060件を表示