共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 113083件中 2051-2060件を表示
      富士中が大好きです.(*´▽`*).みんなの優しさを肌で感じられる富士中が大好きです.(*´▽`*).
      普通ですかね(*´`*)勉強環境はまあまあです(*´`*)

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもユニークです。おしゃれな先生がいたり、ゲームで九州大会までいっている先生もいます。生徒会活動がとても活発でかなり頑張っているなと思います。
      まあまあだと思います。でも放課後に勉強したい人の為に時間をつくったりしてあるので家で勉強できない人は学校で勉強することが多いです。友達どうしでテストが近くなると教えあっています。

生徒も先生方もみんなが助け合い一致団結していてクラブ活動も活発で進路にも困らない学校なので満足しています。
      生徒も自ら学び、わからないことがあっても先生方も熱心につきあってくれます。すごく良いです。

慶應義塾の指針である独立自尊の精神のもと、個々にある程度の自由度を持たせながら、自分というものを確りと持たせ自己を確立させる考え方
      エスカレーター式の学校であり、受験対策はないが、高校になるとレベルがさらに上がるため、確りと勉強する必要がある

自由・自主・自律の校風のもと、県内外から優秀な人材が集まっていて、知的にも人徳の面でも他校より数段上で、教師のレベルも高い。
      テスト前には連れだって図書館に行ったり、塾の自習室に行ったりして、勉強を教えあい切磋琢磨しています。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の港区立の中学校より良いと思います!
      勉強部や港南ノートで自主学習の力が養われますし、毎学期ごとにふれあいタイムというのがありまして、生徒全員が担任の先生や副担任の先生とお話をする時間を昼休みや放課後、読書の時間、朝学活の時間などに、設けてくれます。ふれあいタイムに悩みを聞いてもらったり、勉強についてや趣味についてもお話を聞いてくれます!趣味についてはどれだけ語っても大丈夫です!
      スクールカウンセラーさんもいて勉強や人間関係などの相談を聞いてくれます!
      授業中は先生がちゃんと生徒ひとりひとりを見ていますし、贔屓などもありません。
      また、歴史の授業は生徒が自分で学んだことを発表するなど、都立高校の推薦入学の集団討論に繋がることもやっています!
      勉強部というのが存在していて、先生が数人、様々な教科の先生がいて、勉強を先取りしたければその教科の先生に教えてもらったり、分からないところがあれば質問したり出来ます!これは生徒の誰もが出来ることです。
      生徒の勉強や将来にに対して本当によく考えてくれています!

知的好奇心を満たしたい中高生にはぴったり
      娘は楽しくて仕方がないようだが、好みが分かれる学校だと思う。
      塾に行く必要を感じないほど勉強量が多く、教科書の内容もハイレベルなので、こつこつ勉強するのが好きでないタイプのお子さんにはキツイのでは?と心配になることも。
      できない教科は補習があり、サポートしてくれる。

在校生 / 2013年入学
      先生の質が非常に良く、塾に通うよりも学校の先生に質問しに行く方が分かりやすい。欠点を挙げるとすれば、学校の校歌を変えたり創立100周年記念の図書カードを配ったりとツッコミたくなるような金の使い方をしている点である。
      学習のサポートはしっかりしているが、真面目に取り組まない生徒が多数いるため、しっかりした学習のサポートの恩恵を受ける受けないは自分次第。周りに流される勉強しない人は授業についていけず、授業中バレずに居眠りをする鍛練に励む。

保護者 / 2009年入学
      学校設備が新しく、充実しており、その中にいる生徒たちも明るく穏やかです。
      職員室の前の広い廊下には、丸テーブルと椅子が数脚常設されており、いつでも先生に相談に出来るようになっています。

すごく面倒見の良い学校であると思います。熱心に頑張る生徒には、それに応えてくれる先生方がたくさんいるように感じます。コロナ禍でも双方向のオンラインを早く取り入れ、規則正しい生活を送ることが出来ました。
      自分の努力不足を学校や先生方のせいにしてしまう生徒がいることが非常に悲しいです。
      毎日あたたかいメッセージをクラッシーで送ってくださる熱心な先生がいます。コロナ禍で落ち込んでいる時に大変励まされたようです。
      アフタースクールも英検対策や模試対策の講座があり、充実しています。

口コミ 113083件中 2051-2060件を表示