京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2163件中 2051-2060件を表示
    長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      無事に卒業できたので、概ね良かったと思います。また卒業後も友人と繋がってはみたいなので、よかったと思います
      ごくごく普通の成績であった。塾に通うこともなく、高校へ入学できたので、一定の評価はしている

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      歴史はすごく古い中学校です。ラグビー部も有名です。が、学力面でやはり少し低いのかもしれません。希望する高校によってはかなり頑張らないといけないかも…
      タブレット学習などにも取り組まれるようになった。図書館での授業もあるようです。

男山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      今回とても色々な事を考える機会を与えて頂き感謝しております。 わが子が通わせて頂いた学校は本当に先生が良く頑張ってくれて私の子がとてもお世話になりました。
      やはり先生の存在があったと思います。 先生方の努力が素晴らしかったです。

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に何か目立って、いいとか悪いとかがない学校だと思います。吹奏楽部は熱心ですが、それ以外のクラブは標準的だと思います。学力の面の充実を求める人は、私学に通わせていると思います。
      特別になにかを目立って取り組んでいるわけでもなく、良くも悪くも標準的。

寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      自分の時の中学と変わりないので普通と思いますよ 教師との距離は近いですね 学習面も普通ですよ 運動会には力を入れています
      皆んなで学習をよくしていますね。仲が良い事でしょうね 先生も参加してたりします

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に高い評価とは思うが、設備の古さ、部活動(特に運動系)の選択肢があまり多くないので、1点マイナス。
      住宅街の中にあり、学習環境は良い。いわゆる授業妨害なども聞いたことがない

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      現在3番目の子供が通学中であるが1人目、2人目の時と段々と学校と家庭の関係性が希薄になっていると感じる。現在はコロナ禍である事も要因かもしれないが。
      自分自身の子に学習習慣がなかなか身に付かず学校でも授業外で親身に学習アドバイスしてくださる先生が少ないように感じました

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも無い、普通の普通の歴史ある中学であると思います。よって、総合得点としては、50点です。治安的に良いのでヘンな人は少ないと思います。
      取り立てて良くも悪くもないと思います。学者要領も普通だと思う。

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に何が優れている訳ではないが、公立だから教育委員会に基づいて指導されてるのだと思います。学習面は、課題を期日までにしないと評価が厳しいので、テストだけでなく日頃の学習が大切だと思います。テストだけで評価されないのは、いいと思います。
      友達同士で教え合うことは、あまりありません。それぞれの自主性に任されてる感じです。

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に穏やかな学校で、道徳に力をいれてる所と子供の意見を尊重してくれる、学校環境が素晴らしいと思います。
      先生が補修等テスト前対策がしっかりしている所が素晴らしいです。

口コミ 2163件中 2051-2060件を表示