みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 在校生の口コミ
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価日本庭園があったり滝があったりして、自然が多く、きれい。先生たちも、面白くて個性的な人が多くて、授業が楽しいです。
学習環境夏休みの補習があったり、白梅塾という基礎復習の場があったりと、学習のサポートがしっかりされている。授業中も静かだし、とっても勉強しやすいです。
東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価今年、入学しました。先輩達がとても優しく、先生方も熱心な方ばかりです。
授業も楽しくて、先生も気楽に授業をしてくれるので眠くなりません笑 -
学習環境分からない所がある時は、分かりやすく、覚えられるまで丁寧に教えてくれます。
第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価ここに来るくらいなら他の中学校に行ったほうがいい。
はっきりいって、良い学校ではない。
大した長所も実績もない。
私からすれば短所ばかりの学校だと思う。
最近は校則がだんだんと厳しくなってきている。
今まで良かったことを急に制限し始め、「そんなことまで決めるのか?」と思うことが最近よくある。
教師にも教師としてやるべき事、やらなくてはならないことがある事は理解している。
ただ、中学校というのは子供が勉強し協調性といったものを楽しみなどから学び得ていく所だと思う。
それを最近、校則が厳しく制限している。
中学校というのは子供の為にあるものだと言うことを最近忘れてきているのではないだろうか。
大人の都合で子供達の楽しみを学校に行く理由を減らさないで頂きたい。そう思う。
教師だから、そういう理由で威張り散らす先生もやはりいる。何を自惚れているのだろうか。
怒鳴り散らすことなんて誰でもできる。
怒鳴り散らす=威厳 そう思っているのではないか?と思う先生もいる。もちろん生徒との距離が近く慕われる先生もいるがやはり先生と生徒との対立はよくある。
以上の事から私はこの学校をおすすめしない。 -
学習環境質問したら答えてくれる。その程度。
南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価取り柄がうるさいだけの中学校です。
生徒のレベルが全体的に良くないので、いじめも普通にあります
先生は良い先生と良くない先生の差が激しいです -
学習環境先生によって態度が変わります。
怖い先生などの時は静かになりますが、それ以外の先生の時はうるさいです。
テスト前などは、補習をする教科としない教科があります
堀船中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価落ち着いた雰囲気です。
先生の質がとても良いと思います。
皆、学習や委員会活動、部活動に意欲的に取り組んでいると思います。 -
学習環境先生がただノートに書くだけの授業ではなく、アクティブラーニングを
取り入れているのがとても良いと思います。
特に英語の授業が良いです。
また、通信環境がきちんと整備されています。
東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価評判も高く、立地もいいですし何よりも都内で数少ない私服の学校という点があります。普通の公立中学校といった感じで特に荒れていたりはしません。
学習環境教育熱心な先生方が多く、受験に対する意気込みがとても良いです。夏休みの補習、数学の習熟度別少人数指導、英語の少人数指導、ALT授業など、充実しています。
本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価学校全体としてはとても良い学校です。先生方も良い先生が多くいます。部活動も盛んでとても充実した学校生活が送れます。
学習環境学校環境は整っているほうだと思います。わからないところかあっても、わかるまで根気強く教えてくれます。また、夏休みには補習教室、試験前後には「本所塾」というのもあります。
忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価高校進学の時、内申が足りないという事があるかもしれない。頭が良い人が集まっているので、他の中学に比べて内申が取りにくいということがある。
制服もダサいので、女子にとっては辛いと思う。
強い志望動機が無ければ他の学校にした方が良いと思う。(内申などの関係でも) -
学習環境受験対策として、中3は夏休みの補充教室などもあるので良いと思う。
松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価とってもみんな仲が良く楽しい学校です!
自然に囲まれているため、性格がきつい子がいません。みんなほかの学校に比べれば、優しいと思います。
人数が少ないので、先生に相談すると必ず真摯に向き合って問題解決してくださります。
とても良い学校です!! -
学習環境みんながお互いに応援しあえるので、定期テストや成績に関してはとても伸びます!
しかし、受験となると少し厳しいかと感じますね。
第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです! -
学習環境授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
テスト前は自習があるから集中できる