千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 6620件中 2051-2060件を表示
    ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りの環境もよく生徒も特に変わった子はいない印象です。 教育熱心な家庭が多く教育レベルは高いと思います
      塾に通っているのが前提のため宿題もなく補修もなかった。基本的には自分でする

逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が全体的に穏やかで、いじめ等が少ないのが魅力です。 しかし、学力面で近隣の中学校より劣っており、進学に関しては不安があります。
      テスト前でも遊びに出かけている生徒が多く、競争意識があまり感じられません。

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔からの地元の中学校で歴史があり、自分も卒業している。地元密着型で成田の歴史と文化と共に歩んできた中学校です。
      特に優秀な学校ではなく、優秀な生徒からあまり出来ない生徒まで在籍しているが、それぞれの生徒に対応を行っています。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他校に比べて生徒の勉強意欲が低い。クラスに1人は問題児がいる。校門にあったシンボルの桜の木を切ってしまったのは非常に残念。部活動は活気がある。
      全体的に意欲が低い。ほとんどの子は中学進学と同時に塾に行く子が多いです。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      頭の良い子、よくない子など兎に角バラバラですが、それなりにバランスのとれたクラス編成になってると思います。部活数は少なすぎるのは難点です。もっと種類を増やしてくれたらいいのにと思います。
      テスト週間は部活休みになったりしますが、もう少し学校でも勉強週間を作ってくれたならと思います。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      そこそこ歴史もあるだけに、校舎も古めで特別良い印象もないが、特に悪い印象もないので、ごく普通に3点という評価にしました。
      友達どうしで集まって勉強するということは無いのですが、近くに公園があって緑も多く、環境は良いと思います。ただ、お天気や風向きによっては、上空が飛行機の行路になるようで、騒音が少し気になります。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にすごい行事や情熱のある先生がいるわけではないが、特に問題となることも起こっていない。いたって普通なので
      いい先生はしっかり授業をやってくれるが、英語の先生は授業が遅くなかなか進まなかった。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に環境、校風、スポーツなど特筆しているようなところもなく、平穏な日常を過ごしていたような気がする。
      それなりに補修のようなこともしていただけたし、授業中も静かなもん

木間ヶ瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔よりは、治安もよくなったと思う。しかし、勉学や運動等に積極性があるかと問われると疑問が残るのが現状
      普通に良いと思う。宿題等も適度な量で、無理なく取り組めていると思う。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とくに、これといった特徴はないと思う。車で行った場合は駐車場の心配はあまりない。校舎や体育館は古くなく奇麗だと思う。
      学習のサポートなどは普通だとおもいます。とくに問題点などはないと思います。

口コミ 6620件中 2051-2060件を表示