私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 2041-2050件を表示
      時代の流れに流されない、我が道を貫く学校です。偏差値は右肩下がりですが、充実した学校生活を過ごす事を目的として入学した娘にはぴったりの学校です。
      説明会での「進学校ではありません」との言葉通り、積極的なフォローはありませんが、成績不振者にはそれなりのサポートがあります。

日本女子大の教育理念をベースにして、自主的になんでもやるように1年生から指導されます。結果として、生徒の多くは自主的に何でもやるようになっているように思います。カリキュラムも高校受験とは離れて組まれているので、独特のように思います。
      設備は少し古いですが、一通りの設備がそろっていて、自然も豊かという点も加わり恵まれていると思います。

自主性に任せた教育方針のおかげで、本人の自覚・自立に役立ったと思います。
      文武両道をめざし、勉強に部活に、リーダーシップを発揮するようになりました。

とても楽しくあたたかい学校です。
      みんなのびのびと本当に楽しそうにしています。
      個々を大切にしてくれ信頼のできる、安心して子供を預けられる学校です!
      各クラス担当の数学の先生がいたりと、
      わからなければいつでもみっちりと教えてもらえます。
      TOEFL、TOEICも全員受験になり、英語にも力を入れています。
      自習できるフリースペースもあり、とても良い環境です。

タイトル通りのびのびと自由な雰囲気の伝統校です。
      自由とは言ってもみなさん礼儀正しくきちんとしています。
      教師と生徒の距離も近く、とてもあたたかい校風で、
      親子2代、兄弟姉妹で通ってるお子さんもいます。
      自習ができるスペースが校内のあちこちにあり、
      わからない事があればしっかり教えてもらえ、
      職員室にも先生から教わりながら学習ができるスペースがあり、
      やる気がある子にとっては良い環境です。
      やる気のない子にも補習や再テストがあり丁寧に見てもらえます。
      欲を言えばもっとお尻を叩いてもらってもいいような。

電子黒板を使った授業やタブレットの導入など21世紀型教育で学習面をしっかりサポートしている。
      部活動もとても盛んで勉強と部活を両立して皆とても頑張っていると思います。
      電子黒板を使った授業や、様々なテストに講習会等勉強面でとても充実していて、4月からタブレットを使ったマンツーマン英会話授業や、電子黒板とタブレットでのアクティブラーニング授業等これからの授業は更に期待出来ると思います。

難関の中学入試を突破しているだけあって、各個人が意識して将来の進路を考えている。強制は一切なく大人として扱っている感じがしました。
      天才肌の人物が多いかも。我が道を行くといった感じがする。教えあうようなことはないような気がしました。

歴史ある進学校です。男子校ですが自由な校風でのびのびと学生生活を満喫しながら高い進学実績を誇っています。
      生徒のレベルが高く、先生も熱心です。授業を完璧に理解していれば進学で困ることはないと思います。

英語の教科を重視している。又、奉仕の精神についても、熱心に指導している。海外からのホームステイ受け入れや、海外へのホームステイも行っている。
      小・中・高・大学と一貫教育となっており、基本的学力も高く、目標を持って、学習に専念できる環境となっている。

伝統の良さなのか、校風が自由であり自主性を考えている。フランクな関わり方で生徒が繋がっている環境がある。もちろん受験に対しても力を入れており、他大学への進学者が増加しているようです。
      よくわかりませんが、自分で勉強をするという気持ちが必要で、補修なども行われていますが、中学校の段階ではまだ受験に向かっての具体的なものは見受けられないが、積み重ねていく時期だと感じます。

口コミ 14884件中 2041-2050件を表示