公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2041-2050件を表示
    市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に良い先生もいないし、とりあえず言われたことをやっているだけの学校。公立だからこんなものかもしれないけど、時代から取り残された感じの校風
      静かに聞いてる子は静かだし、聞いていない子は全然聞いていない。周りが勉強頑張ろうという雰囲気ではないようです

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      古いというイメージ時代遅れですかね。部活も少ないし子供達の伸びしろが感じなれない学校です。全体的にマイナスです
      普通の授業です。先生がたの熱血指導とかも特にないし、ただ子供達も納得しながら授業受けてます。

加納中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      我が子に関しては、上の子は勉学に。下の子は部活動に。それぞれ一生懸命に頑張ってる姿が見れました。他の子どもさん達にも同じような姿を感じれる、そのような雰囲気のある良いのではないかと思います。
      やる気次第で変わる、特にかもなく不可もなく…先生方の指導もキチンとされていた様におもいます。

益城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      高校進学を考えると、熊本市の中学校の方がレベルも高く、大手の学習塾も近くにあるので、益城はおススメしません。
      あまり学校では勉強がわからないので、塾に行く子がほとんどです。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体的に見て、出来ることならこの学校には通いたくない。学校の環境や先生、他の生徒との関係も難しい。特に、一部の生徒は、近寄りがたいし、近寄りたくない
      先生によって、授業のレベルが異なるし、余り丁寧には教えられたいないように思います。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強の教え方や体作りなど、全く駄目だと思った。本人の意思も確かにあるが、授業としてしっかりやって欲しかった。
      教え方によって解けるようになった理、興味を持つようになったりする時もある、つまらない教え方では駄目。点を取る重要なポイントなどを先生がまとめて、しっかり教えてあげるべき。

我孫子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生との信頼関係が築けないまま、卒業したためこの評価としました。困った出来事があった時、話を聞いてもらえなかった。
      普通の中学校です。他校に比べ、成績は良いと思ったのでこの評価です。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の方針が普通すぎて特徴がなさすぎるのがいけない。地味なイメージがある。体育会系で行くでもなく文化的な部活も地味目
      教育に熱心な親とそうでない親の差が大きいので、流されなければいい環境ともいえる

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々な学校の取り組みはとても良いと思います。担任の先生も良く子ども達を見てくれています。が、先生によっては不可解なことが時々見受けられます。そしてそれを学校側がどれくらい把握しているのか。保護者が疑問に思っていること感じていることを理解し改善する余地はあるのかどうか疑問です。子ども達のためにより良い学習環境を整えて、活き活きと過ごせる事を願っています。
      まず県統一テストの学校平均点の低さに驚きました。そして定期テスト前の授業内容にも不満があります。それでも学校として生徒の学力向上への取り組みに試行錯誤している感はあるので、これからに期待したいです。

八代中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      一見、文武両道に取り組んでいるように見えるが、教員の指導力にばらつきがあり、担当がだれになるかで学力に差が出る。
      授業を担当する教員によって、教え方のうまさが違うため、子供の学力が上がらない場合がある

口コミ 63069件中 2041-2050件を表示