千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 6620件中 2041-2050件を表示
    東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです。でも盛ん過ぎて中間テスト1日前に夜に練習する夜練があったりするのでテストがひどい点数でした。子供たちに聞いた話ではいじめがあったりするみたいで先生たちは見て見ぬふりみたいです。
      勉強が出来ない子供だったので教えてあげたりというのはなかった。

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平凡な公立の中学校であり、可もなく不可もない。特にこれといった特徴も、あまり見受けられない。
      図書室などを有効活用することによって、効率よく学習できる環境だと思う。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      極端に偏った教育方針や学校運営及び狂信的な教員及び保護者は、無いように思われます。学校生活や学業面においては、いたって一般的、標準的なレベルだと感じられます。
      県内市川市や船橋市の公立中と比較すると、学習レベルは劣ると聞いている。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      詳しいことはお話しできません。 田舎風景で子供にはいいような気がする。 野田市自体が少子高齢化のため、子供の恩恵が少ない気がする。
      補修的なものは体制があまりよくないかと思います。 生徒一人ひとりには行き届かせるのは難しい

千草台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので、子供達も先生方も、和気あいあいとしています。ただ刺激が少ないので、学力レベルも低いし、部活動も活気に欠けます。
      小学校から変わらないメンバーのみなので、刺激し合うことが少なく、ライバル意識も薄いので、切磋琢磨できない。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ママ友も居なく、子供1人で、他の学校を知らなく、くらべる事がないので、可もなく不可もなく、間をとって3にしました。
      受験前に皆んなで塾に入ったのは良いが、遊ぶために塾に入った感じが見れてこの数字にしました。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      基本2.3年は同じ担任の先生がみてくれます。先生によってだとは思いますが、担任の先生からの子供たちへの愛情は半端なくすごいです。卒業式の夜の謝恩会では、3年の担任たちからの自分のクラスの子達の可愛い自慢がすごくて、自分の子供がすごく大事にされてるのは実感できると思います。ウチは2年から3年の時に担任が変わってしまい残念ながら、良い先生に恵まれず、謝恩会で苛立ちました。2年の先生にそのまま担任やってほしかった。 どこの中学もですが、良い先生は愛情深く、あとは個々それぞれという感じでしょうか。
      学習は、とにかく本人のやる気次第なので、学校での対応はよくわかりません。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がない学校。なんでも中くらいの感じ。クラブ活動は、特に熱心に活動している部活もないと思います。そのせいか、強くない。いじめについて、あまり聞かないので、少ないと思います。
      夏休みには、補習など学習面のサポートがあります。子供の入っている部活では、成績が悪いと補習に強制参加です。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。先生方はいい方ばかりです。部活に関してはあまり盛んではなく、ダラーっとした感じ。楽しく通える学校ではあると思います。。
      あまり宿題とかはきつく無いようです。ほぼ塾に行っているので、塾頼みなのが現実ですね。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      レスリング部があります。部活動は活発に行ってはいますが、その分勉強がイマイチかな、と。野田市の中でもレベルはかなり低いと思うので、良い高校に入学させたい人は選ばない方が良いと思います。
      小学生の問題もろくに解けない子がかなりいます。頭が良い子もいますが数少ないです。宿題もあまり出ないので、自主的にやらない子はどんどん成績が下がっていくと思います。

口コミ 6620件中 2041-2050件を表示