共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 113083件中 2031-2040件を表示
      せっかくの中学3年間。楽しく過ごしたいのなら、全くオススメしません笑
      本当に先生によります。質問しないと何も教えてくれません。なので、少しでも分からないところがあるのなら、どんどん聞きに行きましょう。

保護者への連絡がなく、保護者への連絡はブログ発信やプリント配布がないため情報が来ません。シラバスは作成しているけど、配布されません。保護者の学校参加頻度は2回、学校生活は把握しにくいです。
      授業料は高く、校舎は綺麗ですが、安心できません。
      給食があるのは助かります。
      先生の労働時間削減のため、質問時間やプリント対策は少ないです。でも、進学校で拘束時間が長いとレベルに応じた対応もできないと思いますので、個人塾や家庭教師で対応しています

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      個人的な意見として、先生方があまりよろしくない方々です。イジメも見て見ぬふりをし、受験生に対してのモチベも下げる。
      受験で推薦を希望している生徒に対して、凄く応援してくださる先生は少なく、今の3年生の先生方は、生徒に対して、マイナスな言葉、もう無理だよ。諦めろ。などとマイナスなことばかり言ってくるのでモチベ下がります…

西和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多い、学習サポートがほぼ皆無。来ないほうがいい。
      サポートなし

在校生 / 2022年入学
      昭和らしい校則が多く、スマホの使用は高校でも禁止です。髪などの校則も厳しく満足ではないです。制服も変わりましたがそんなに変わってないと思います。
      小テスト毎に再試がある教科もあります。テスト前は希望制の補習などもあります。図書館で勉強する生徒も多いです。

福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      表面上いい事を言っているものの、色々やばい。
      迷っているなら行かない方がいい。中学校の中でも入学して後悔していると言う生徒がたくさんいる
      補習はなく、公立高校へ志望する生徒への対応が酷かった。生徒のほとんどが勉強に意欲的ではない。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      公立なので仕方がない部分も多少あるかもしれませんが生徒に対する配慮が足りない学校だと思います。表沙汰にはなりませんでしたが配慮不足で授業中に熱中症なってしまい意識が一時的に無くなってしまったり後遺症が残ってしまったりした人もいました。転校してきたわけではないので他校のことを詳しく知っているわけではないですが普通では無いと思っています。先生も毎年数人入れ替わるのでもしかしたら今は大丈夫かもしれませんが私だったら絶対に澄川中学校を人に勧めません。
      授業外でも質問したら丁寧に対応してくださる先生が多いです。とてもいい先生達だと思います。

桜丘中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      合格実績以外は最悪と言う評価です先生は問題などがあると解決してくれる先生としてくれない先生との差が激しいです。もう一度言います「最悪」です。
      寮では自習時間が取られ勉強します。教科担当の教師がいれば寮で聞けるのですが、いないこともあります。これはしょうがないですが、英検や漢検の1次試験の対策は授業時間などでやってくれるのですが、2次試験などはやってくれません。

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      定期テストのレベルはめっちゃ高いのに、勉強が苦手な生徒に対してのサポートがなさすぎると思います。
      何より、生徒への贔屓がひどすぎます。先生に嫌われると、テスト良い点をとっても内申点に反映されません。
      定期テストのレベルが高すぎます、クラス平均点が40点以下の時がありました
      テスト前はワークなどが課題として出されますが、テストでワークの問題はせいぜい数問。ワークをやる意味が感じられません
      頭が良い生徒とそうでない生徒の差が激しすぎる

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      こんなところにいくなら受験を、した方が人生は幸せだと思います…
      それか大住中が良いと思います。生徒会も機能してませんし
      すごく腹立つ事に受験対策や、補習だけしっかりしています…そこじゃないわと、思うのですが言い逃れないとても充実しています

口コミ 113083件中 2031-2040件を表示