在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28470件中 2021-2030件を表示
    加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生たちと話しやすいし、生徒会の方も生徒のために色々考えてくれてる。加納中のテストのテストは他の中学校に比べて難しく、平均点は68ぐらい
      月に1度ぐらい選択授業があり、担当の先生が色々考えて授業してくれる。
      たまに、入試の過去問を出してくれる先生もいる。
      自学は学習部が中心になってくると思う。

入学してから、高校に上がれても学力不振なら退学で卒業まで面倒見てもらえないと聞きました
      そんな話は入学前に聞きたかったです!
      まだ中学ができて10年ほどなので方針が安定してないのかな?とも思いますが・・・
      今年もなんか変わったこと言われるんじゃないかと思うと不信感さえありますね
      ひたすら勉強させられます
      学力不振の子には+αで宿題がありますが、そもそも分かってないのに追加の宿題出されても出来ません
      先ずは補習をしてほしいです

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      可もなく不可もないといえばそれまでなのですが…
      勉強する環境は良いです 先生の対応力も素晴らしいと思うし空いている時間に捕まえればわかるまで教えてくれます その点を見ればよいのですが…
      私自身いじめられている友達を何度か見ています。
      殴ったり、蹴ったりではなく ノートに誹謗中傷の落書きをしたり文房具や教科書を破損させたりなど犯人が特定できないようななどがあります。自分も受けていた身ですが結局誰がやったか検討もつかずもうすぐ卒業になりますね。それをなしにすれば男女間の仲もそこまで悪くなくてリーダーシップを取ってくれる人も現われます。イベントなども多いので飽きずに楽しめると思います。いじめに困っている方はすぐに担任の先生に言うべきです または絶対的に信頼できる友達に相談してしまうのもありですね。仲間を増やせば多少ボロが出てくる可能性があるので。内容がゴチャゴチャですいません とりあえず思うのはせっかくの学生生活を無駄にしてしまう人は私だけでいいんです そういう人はしっかり罰するべきです

授業に関しては丁寧な授業をする先生もいますが、わかっているのが前提で授業を進める先生もいます。
      クラスに関しては崩壊中です。先生のことを先生と思ってない生徒が結構います。
      定期テストで合格点に満たなければ再試、再試でも合格点に満たなければ補習があります。でも補習に行かない人もいてあまり厳しく管理されていない感じがします。宿題未提出でもスルーできる環境。冬休みの宿題をださないと部活に参加出来ないことになっているけど普通に部活に参加しているからその辺はゆるい。

明るい子、大人しい子、優しい子、変わった子、など色んな子がいます。
      のびのびと過ごせて良い学校だと思います。
      教師によって違いますが、多くの人は熱心にサポートして下さいます。
      補習してくれる教師もたまーにいます。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がおかしい。何かあるたんびにおまえらはクズだ、ば!か!だという理科の先生。生徒の悪口みたいなことを言う先生。ひいきが激しい先生。男子生徒が大好きな先生。口が悪く文句しか言わない先生。こんな先生ばかりです。
      学習センターというのがあってテスト前は放課後開いてますが先生が来て教える、っていう感じはないです。授業終わりに聞けば教えてれる先生もいますが自分で考えろっていう先生もいます。いい先生は頼めば放課後教えてくれたりします。

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      男女ともに、お気に入り生徒とそうでない生徒への差が激しい。派手な生徒の質問には答えるが、あまり派手ではない、クラスでも地味な生徒の質問に対しては流す、もしくは完全無視を決め込む人がいます。
      そのため、テスト前のサポートにも人によって差が出ます。

【施設】
      図...

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      椚田中よりもみなみ野中の方が全体的に見て優れています。部活に関しては椚田中の方が活発ですが制服や校風は圧倒的に他校に負けています。
      先生は普通に授業をやってくれますが周りがうるさすぎて頭に入りません。

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      勉強には凄く力を入れている学校だと思います。
      一方、校風に馴染める人、馴染めない人の差が出てくるのかなあと思います。。。
      良くいえば先生や友達との距離が近いのですが、対人関係が苦手な方にはハッキリ言って向いてないのかなあと。
      私もどちらかといえば苦手な方なので夏の合宿だったり、入学してすぐのオリエンテーション合宿は戸惑いました( 笑 )
      先生方も男の先生が大半なので生理で体育休む時とか言いづらいですかね( 笑 )
      陽キャは学校楽しい!!ってなる学校ですね( 笑 )
      自由な学校で、駅からも近いので交通の便や安全面は◎です。
      月曜日には自習の時間があるし、テストの前には教科にもよりますが、先生が空いてる教室で補習もしてくださいます!
      定期テストの一週間前には自習をして帰る感じです(強制)
      前日には午後の授業が全部自習になります。
      分からないところは教室と同じ階にある学年室にトイレ行くついでにでも聞けるので便利です((

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的に生徒や先生はまじめで、挨拶もとても良いです。ですが裏でのいじめや陰口がとても多く、不登校の人が多いです。
      宿題はほかの学校よりすごく多いと思います。ですが、先生の教え方は本当に下手くそなので評価は2です。

口コミ 28470件中 2021-2030件を表示