みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 2021-2030件を表示
    在校生 / 2022年入学
      バランスが取れていて生徒の安全のための取り組みが優れており、素敵な先生方も多くて中々に満足です
      生徒間の交流も多く、中学生も居残り等ができる環境ではあるようです。
      学校主催の補習や勉強会、講習会もサポートが充実しています。

また年に一度の面談ウィークで必ず担任と2者面談をします。その際に学習関連の相談も出来るようになっています。
      日頃からも質問は行きやすい雰囲気で、いつでも来て大丈夫だと先生達もおっしゃっています。
      進路に関するパンフレットや資料をまとめたブースもところどころに設置されていて、外部との連携のイベントの案内などもよく配布されます。広いセカイを見せてくれるなという印象。でも選択肢は沢山見せてくれるけど実際の選択のアドバイスは?と聞かれたら放任が強いかも。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      やはり先生がネック。授業はわかりやすい先生が多いが、評価基準に生徒はみんな不満がたまっている。生徒から先生に対しての悪口を聞かない日はない程。ジャージで過ごせるのはとても楽だがそれぐらいしかいい点がない。中学受験することを100%お勧めする。
      他の学校がどうなのかわからないが、1学期に一回ぐらいのペースで進路相談という先生と一対一で最近どんな感じ?といったことを5~15分程度話すことがある。個人的には多過ぎず少な過ぎずで良いと思う。ただし先生に対しての不満を言う機会はない。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女クラブ関係なく仲が良く部活動も活発なためいい学校だと思う。しかし一つ言わせてもらうならば部活動のバリエーションが少ないと感じる。
      テスト1週間前になると放課後(勉強のため)残ることができたり授業中も男女関係なく教え合いをしている姿が見られる。

在校生 / 2022年入学
      わりと常識的の範囲以内で校則のゆるい学校だと思う
      みんなとてもにぎやかで、青春をだいたいの人は謳歌できる
      小テストが悪かったりすると補習もまあまあある
      授業を真面目に聞けばだいたいテストは平気
      自習スペースも豊富でいい

在校生 / 2022年入学
      特に悪いところが目立ってるわけではないけど、良いところが目立ってるわけでもない、どこにでもある学校だと思う
      自主学習できる制度があるのは良いと思うけど、中1の時は強制自習させられるのでめんどくさい。でもそれも2年我慢すればあとの4年はほぼ言われなくなる

鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不自由なところも多いですが基本的には楽しく学校生活を送ることが出来ます。住んでいる場所によっては行き帰りが大変になるので頑張ってください()
      受験になると先生達もピリピリするのか知りませんが今までと少し言い方が変わりイラッと来る時もあります。ですが先生によっては分からないところをわかるまで教えてくれたり生徒一人一人にあった勉強法を教えてくれます。

菅谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い話を交えながら話す先生がいたり、生徒と仲良くしてくれる先生がいたりと、毎日楽しい学校です。部活動にものすごく熱心に取り組んでいる生徒はあまり見られませんが、程よく楽しんでいて、それも青春かなって思います。
      可もなく不可もなく....。タブレットを使った授業がよく行われていますが、先生が電子機器を使い慣れていなくて授業がグダグダになるということがたまにあります。学習自体は他の学校とかわらないと思います。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ただただみんなの授業態度が悪い。顔が可愛い子が全てみたいな感じです。イキリしかいなくて疲れる。誰と誰かヤッたとかを普通に授業中で大声で喋ります。下ネタオンパレードです。物を投げたり、走り回ったりして危ない。真剣に授業を受けれる環境ではありません。動物園だと思ってください。先生達も生徒に気にいられるために必死です。怒ることが出来ない先生が多数。これががちウザイです。
      うるさい奴しかいません。それもイキリだらけ。授業中騒ぎまくってます。それに対して先生達は手に負えずほぼスルー。叱る先生も居ますが浮かれてる生徒達には、効果なし。

在校生 / 2022年入学
      学校外の評価を1番にしているのか生徒の意見はほとんど聞いてくれないのであまりオススメはできないです。
      放課後の勉強をする場所が設けられており、充実しています。。。

在校生 / 2022年入学
      学校の施設などはとても満足ですが制服や行事など楽しめることにもっと力を入れて欲しいです。
      他から見れば非常に良い学校だと思いますが在校生からしたら楽しいことが少なく、ルールも多いので負担になりがちです。
      友達同士の助け合いが多いです。放課後にみんなで集まって教え合っていることが多いです

口コミ 122519件中 2021-2030件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ