公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63069件中 2021-2030件を表示
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供達からも友達や先生に恵まれたとよく聞きている。
      学校までの通学距離が近かったせいもあるが不安なく通わせる事が出来た。
      体調が悪い日が続き保健室登校になったが、先生達の対応が良く無事に卒業できた。

印西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      改善した方がいい点がある思うので、そこは見直すなりした方がいいと思います。
      学校も定期的に校則や生徒への対応など、今の時代に対応してものに変更していくことが必要なのではないでしょうか?
      学校に行かれない児童への対応が悪い。
      せっかくネットの環境が整っているのだからもっと活用すべきだと思う。

鶴嶺中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的これと言って特徴はないが、勉強にしても、スポーツにしてもちゃんとやっている感じがする。先生も感じが良い方が多い。
      親身になってくれているが、やはり塾程の知識はない感じがする。

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で子供も信頼しています。学習にも意欲的な学校だと思います。体育祭や音楽祭も楽しそうに取り組んでいました
      テスト前には希望者に補講があります。
      休み時間には友人に教えてもらうなどしています

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が高く、落ち着いている生徒が多い印象。学年によってバラツキがあるため何とも言えない部分あり。教師は良い先生もいれば、暴言をはいたり、偏見を持つ人もおり、一般的な公立学校と大差なく、当たり外れがある。
      全体的に学力が高いため、学力が低い生徒にとって良い環境かは不明。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      対して悪いところもいいところもありません。普通の田舎の中学です。ヤンキーはいません。先生の質にムラがあります。
      悪くはないです。意欲のある生徒は個別に教科の先生に質問しにいったりできます。

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい方だと思っていて、荒れていたりはするかも知れませんが、自分の子供
      に害がないのでいいと思っています。
      授業妨害で妨害する人は人に迷惑を掛けないで、巻き込まないで、自分だけ教室を出てくれるか、静かに聞くかでしてほしい。授業でしか教えて貰えるとこがない人は授業を聞いてテストに臨んでいる。塾等に行ってるとかぎらない。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合評価はうちの子二人ともそれなりに通っていましたので悪くはないです。
      ちゃんと高校生になれればなんでもいいかんです。
      勉強のことは学校でよりも塾でという感じでは無いでしょうか今は

大石南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      本当に可もなく不可もない、田舎の学校かと思います。その時赴任した教師によって大きく左右されると思います
      田舎だなと思える様な場所にある為、自然環境は良いでしょう。ただし、悪意を持って他人に絡む子と、さりげなくそれから庇う子がいたので、どっち付かずかと思います

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      穏やかな気風で、生徒も優しい子が多いように感じます。
      先生も親身に相談にのってくれ、信頼できると思います。
      テスト前に残って勉強したり、帰宅後に友達と一緒に勉強しています。

口コミ 63069件中 2021-2030件を表示