東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 2021-2030件を表示
    桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      否の面もありますが基本的に可の場面が多いです。否の面は、殆どの学校にあります。ほかの学校よりは全然いいと思います。
      よく数学の先生が補習を開いたり、分からない問題を先生に聞けば丁寧に教えてくれます。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校経験はないのでちゃんと言えませんが、施設的には広い以外は文句ないです。勉強はその人のやる気次第なので小学校の勉強と余り方法が変わらない人はほとんど必ず頭悪いグループに入ります。ちなみに勉強方法や授業で分からない部分、塾の宿題のわからない部分を先生に聞くとちゃんと受け答えしてくれるので良いと思います。(何度もこのようなことをすると意欲・態度の成績が上がりやすいです)授業は本当に先生次第で発言などが活発でないと授業進行やその場の空気が悪くなります。聞いたところによると、体育が他の学校に比べてキツイと聞いたのですが、その話が聞くまでわからなかったので大丈夫です。
      先生は人によりますが頭の良くない人が見捨てられる事はないです。なんなら頭の悪い人の方が先生からその生徒に『そこ違うよ』とか教えてくれるのでいいと思います。教室は比較的最近に新しい校舎ができていたので技術室、家庭科室、音楽室などは使いやすいです。音楽準備室?みたいな名前の教室があり、そこは2つ目の音楽室みたいなもので、合唱祭の練習や吹奏楽部が使う事が多いです。先生によっては補習もあり、氏名された人以外にも先生に許可を取れば使えるので良いです。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人によって楽しいかどうかは違います、私は入学して良かったなと思っています。真面目な人もはっちゃけた人も居て個性豊かです。あいさつの学園中と言うだけあって生徒会が週一回校門の前であいさつ運動というのをしているので挨拶が飛び交う学校だなと思います。挨拶しない先生も少しいます。運動会は3年生の大ムカデがありクラスが団結しててとっても良い思い出が作れますよ!
      教え方が下手な先生も数名いますがほとんどの先生が生徒の質問にしっかり答え、教え方も上手です。授業中は寝てる人が1、2人でほとんどの生徒が集中してます。うるさい時はうるさいです。定期テストの前は数学の補習があり、分からないところを数学の先生がわかるまで教えてくれるのでかなり良いシステムだと思います。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生もいいひとたちだし、部活も充実してるし、校舎が見た目ぼろっちいが、ただの普通な学校だと思っている。
      数学がとある事情(先生の)があって基礎クラスの教師が欠員していたが、今年、充填されたはず。

諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師は大体は普通ですが、一部変な先生がいます。と言っても、生徒の笑いものになるだけなので基本的には大丈夫です。テストは一学期に1回、二学期に2回、三学期に1回です。4つの中学校が統合してできた学校なので歴史は浅いです。あと、日暮里地区唯一の中学校なので、転校生が意外と多いです。
      基本的には満足です。英語と数学は習熟度別にクラスが3つに分れています。大会がない限り、テスト前1週間は部活停止です。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通です。
      楽しもうと思えば十二分に楽しい中学校生活が送れます。
      登校拒否の生徒にも学校に来られるような環境作りが見られ、良いと思います。生徒の悩みなどにも向き合って話を聞いて下さる先生が多いです。(そんなことない先生もいます…)
      行事などは学年にもよりますが、とても盛り上がります。
      行事は生徒主体で進めると学校側は言っていますが、変な所だけ口出ししてくる先生もいます。
      生徒間での教え合いはよく見られます。
      先生方も多少個性的ではありますが、生徒との距離が近い楽しげな授業が多いです。
      ただ、お気に入りの生徒にだけ優しく、嫌いな生徒には厳しく当たってくる先生も一部います。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちのチームワークもよく、行事等に誠心誠意務めています。全体的にはいい感じです。
      全体的に授業は良いのですか、講師の先生の授業等で不満が多いそうです。特に数学、英語の2つです。数学はほんとに酷いです。

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に悪いところはあまりありません。
      数年前までは荒れていた、というイメージがありますが最近は落ち着いていて、ヤンキーなども全く居ません。
      少しやりすぎたノリはありますが……
      先生も、全員が全員良い先生ではありませんが、必ず良い先生は居るので困ったら担任や学年の先生以外にも相談していいと思います。
      補習や朝学習があり、先生によっては小テストもあります。
      また、計算力テストや漢字コンテストなんかもあります。
      苦手教科がある人は先生に相談すればいいと思います、
      学習環境は普通です。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立中学です。
      「生徒主体の学校づくり」が売りだそうですが、そんなのは生徒会のみ行う綺麗事で、いまだに全くできていない生徒はどの学年にもいます。
      ですが、結局はどこも住めば都なので、期待せずそれなりに楽しみましょう。意外と良い面も見つかるはずです。
      たまに理科の補修やボランティアによる学習のサポートもやっているようですが、結局は個人の頑張りにかかっていると思います。
      普段の授業の質はクラス替えによって左右されると思います。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本先生も学習環境もいいです。
      ですが、学校が少し古いので、プレハブのエアコンがホコリっぽくて使えません?w
      まぁ普通です
      朝にOVRというのがあり
      地域の人が教えに来てくれます

口コミ 5974件中 2021-2030件を表示