私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 2001-2010件を表示
      偏差値はあまり高くないですが、先生の対応もいいし、校舎もそこまで古くないのでおすすめだと思います。しかし、まだ男子の数が少ないのでこれから伸びる学校だと思います
      学年の先生以外にも聞けるし、放課後は教室や図書館を利用して勉強することが出来ます。また、放課後に先生に質問することも出来るので、学校の設備を有効活用すれば塾に行く必要もないと思います。しかし、宿題が少ないので周りに流されると大学受験や高校生が大変になると思います

何度も書きましたが本人の実力と頑張り次第で、先生も対応してくださいます。なので自ら勉強をしようとしない自主性のない人はあまりお勧めはしません。行事などはとても陰気ですが、制服はとても可愛いです??
      勤勉な人は良い成績を取れます。不真面目な人の成績は悪いです。学校の学習環境は良いとは言えませんが、親身な先生なら質疑応答をしっかりしてくださるので自己管理をちゃんとできる方なら、それなりに良い方向へ進むと思います。

第一希望校ではなかったが、
      入学して、この学校の良さがわかった。
      ご縁が有ったんだと思う。毎日、学校生活を楽しんでいます。
      数学の宿題が、多い気がします。

6年一貫コースは凄くいいんですが、英数コースはやめた方がいいと思います。英数コースはいじめがあると聞いたことがあります。あと、英数コースはメリハリがあまりつかないと思います。ずっと、うるさいです。6年一貫コースはメリハリがつき、いいコースだと思います。英数コースと英数発展は若草校舎、6年一貫コースはいもりね校舎に分かれます。6年一貫コースの校舎の方が新しく出来たので綺麗です。
      6年一貫コースは新しい取り組みなどをよく実施しており、すごく充実していると思います。

山梨学院中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校だと思います!勉強はとにかくやらされますがそこさえ頑張れば他のイベントなどは楽しいです!分からないところなどは先生が、しっかりと教えてくれます!部活はテニス部のみ強いです。部活を本格的にやりたい人にはオススメしません。文化部が多いです。
      毎日英単語のテストがあります。漢字練習200文字が毎日、漢字テストも毎週あり英単語テストと漢字テストでは合格点に到達しないと補習があり部活に行かなくなります。技術は全く活動せずに先生の話を永遠と聞いているだけでとてもつまらないです。数学などもしばしばワークよ提出などがあります。体育は遊びです。先生のやる気がないです。

在校生 / 2015年入学
      学習環境は非常に良いです。上位層の人たちはもっと伸びるように講習会がひらかれますし、下位層の人たちにも講習会がひらかれます。ひとつ残念なのは中間層の人たちはあまりそういうのがないことです。
      先生方も特徴があってほとんどの先生が本当に優しくて悩みがあって相談するといい回答が返って来ます。
      部活についてですが、2017年度からは珠算同好会とボランティア同好会ができ新たなる活躍の場を広げられると思われます。
      校舎についてですが、豊洲校舎になり新品の校舎なので、すごい綺麗です。全館にWiFiを設置し、ICT教育も最先端を行くことでしょう。
      定期考査で英語と数学で上位に入ると講習会があり、下位でも講習会があって、非常に面倒見が良いと思われます。夏休みや冬休みの宿題を出さないと出すまでいってくれるので良いと思われます。授業ですが先生方もうるさいときにはしつこく注意しますからより集中できるでしょう。

聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    在校生 / 2015年入学
      制服以外は今のところ満足できるスクールライフを送れる学校です。ぜひご入学をご検討してみてくださいね♪
      授業中の私語には先生方も注意はしますが面白い先生が多いため先生側も授業中笑っていることが多いです。
      と言うと不真面目に聞こえるかもしれませんが決してそうではないのでご安心を!

在校生 / 2012年入学
      自分は芝浦工大高校在校生です
      文化祭は主催者からみればつまらないです

教室はもう汚いです

在校生 / 2013年入学
      夏休みや冬休みの課題、宿題も多く、かつ、その確認テストも実施され、勉強の指導は熱心だと思う。
      中間考査、期末考査のテスト結果が早く渡され、次の中間考査、期末考査に向けての準備取りやすい環境にあると思います。

在校生 / 2012年入学
      人はひとり、ひとりが異なっているからいい。という教えが友人間のトラブルを少なくしているのだと思います。
      分からないことを教師に質問しても曖昧な返答も多く、長期休暇中の学校での講習もないので塾任せのように感じます。

口コミ 4308件中 2001-2010件を表示