京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2163件中 1991-2000件を表示
    松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供自身楽しんで通っていたので 特に良いと思う事はないですが、それなりに 熱心だと思います 人数が多かったので 団体行動を主に教えてもらった
      テスト前に学習相談があり 復習してもらえたり よかったと思う学習意欲が高い生徒が多く 授業は静か

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも無い。先生・子供・親も適度な距離感・臨機応変。子供は委員会のみで、生徒会に携わっていない。親もPTA役員に当たっていないので内部まで解らない。問題なく学校生活を先生・生徒たちに支えられながら送っている様子。
      各クラスのカラーはあるが、ある意味子供達も順応性があり、年齢的にも対応が出来ている様子。

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一生懸命がかっこいいをもとに、勉強やスポーツやいろいろなことに取り組むことをできていると思います。
      テスト前は、学校に残ってえんきょうしています。受験前には、教室を開放して学習できる環境があります

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通でなにも特徴がない。公立の中学校なんてこんなもんだと思う。特に何も期待していない。
      普通の学校で特にいい子も悪い子もいる特徴もない学校。

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      子供たちの資質としては、あまり問題を起こすような雰囲気は無い。先生と生徒のコミュニケーションも平均に悪くない。

西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      学校が乱れてなくて、どの生徒も落ち着いている感じでした。そんな校風なので子供も楽しく学校生活を送れていました。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      評判よりは良い学校だったと思います。先生も若い方が多く、活気はあったように思います。

広域連合立和束中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      田舎の小人数の学校なので、生徒みんなが知り合いで近い存在です。学年を超えて仲良しで一緒に遊んだりしました。のんびりした生活が出来ました。

保護者 / 2011年度入学
      仏教精神がしっかり教え込まれる感じ。勉強は自分にあったコースごとにメニューや震度がかなり違う。コースさえ間違えなけれhばしんどくなく学べる感じがする。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      学力はこのあたりの学校と比べても高いと思います。ただ、見た目は悪くないが陰険な悪さをするような子が結構います。最近は先生が怒らなくなってなにか物足りないような気がする。

口コミ 2163件中 1991-2000件を表示