私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4308件中 1991-2000件を表示
    在校生 / 2014年入学
      生徒の自立性を伸ばし、自分で考え、行動する習慣が身につくと思います。また、進路相談も充実しています。
      進んでいる生徒にはそれなりの、また、若干遅れ気味の生徒にはきっちりと補習が行われるので安心です。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている
      いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

在校生 / 2012年入学
      生徒の個性を尊重し、その個性を伸ばしながら、通常の指導もしっかりしていると思います。
      補習授業が充実していて、それなりの厳しさをもって、理解できるまで何回も補習授業をします。

在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      熱心な先生が多く、学ぶという面ではとても良いです。が、宿題に関しては半端ない量なので、自分から学ぶ姿勢がないと地獄かな。
      とことん成績順で順番付けされていますが、差別はありません。

【学習環境】
      綺麗な学校ですし、空調もあって設備面は申し分ないです。特...

在校生 / 2022年入学
      男が居ないのが本当に幸せです。共学だと絶対生きていけないので助かります。
      教師は個人的には大嫌いです。
      補修多いです。多すぎて毎回引っかかる人には結構負担だと思います。
      登録制の自習室がありますが、木曜日が使えなかったり、19時までしか出来ないのが不満です。22時くらいまでやりたいのが本音です。

在校生 / 2022年入学
      小学生の頃は、友達とでかけることは、ありませんでしたが、桜蔭中学に入り、友達と遊びに行く機会が増えました。とにかく、頭のいい生徒ばかりなので、他人に干渉せず、違いも認める、みなさん、質素で、良い雰囲気だと思います。
      中間期末テストの補習はありますが、総合的に学習のサポートはあまりないと思います。

在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも個人主義です。上に上がりたきゃ努力しろって感じです。でも下層の人間は突き放されるというとそれは違い先生がなんとかしようと日々腐心しています。学習面はだいぶいいです。自習室も整っています。設備も悪くはありません。
      補習はテストが赤点の人向けの必須のものと、希望制のものがあります。後者は特に充実しており、気軽に申し込んで受講することができます。時間になっても先生が来ないこともあります。
      受験対策や学習のサポートも手厚く、さすが(自称)進学校だなと思いました。

先生はいい先生と悪い先生でめちゃめちゃ別れます。でも最近は若い先生やノリのいい先生も多くなった印象です。嫌な先生が担任になったりしてしまうと学校生活が少し縛られてしまう事もありますが、それでもみんな楽しく学校生活を歩んでいる印象です。
      昔は校則がめちゃくちゃ厳しい学校として有名だったらしいですが最近は校則も段々緩んできて他学校の校則と余り変わりません。
      女子校なので男子の目もなく毎日動物園です笑にぎやかで楽しいです。
      学習サポートは物凄く良いです。昭和は何よりテストと課題が異様に多いです。何か教科の小テストが3週間に1回以上はある印象ですし、校内漢検、VSTというテストが年に何回も実施されます。ですが、勉強をきちんとすれば100点取れるものがほとんどですのでみんな頑張っている印象です。
      長期休みには強制の補習、また任意の特別授業も実施されます。休み時間に職員室に行って質問している生徒も多く見かけます。
      また、英検漢検数検なので検定を年に1度全員必須で受けさせられますので高校2年生までには皆2級以上は取っている印象です。

在校生 / 2022年入学
      合う人と合わない人がいます(*^^*)
      先生が大好きです ほんとに面白い
      英語の授業で洋楽聞けます。
      違う授業で映画を見ました
      とっても良い()
      努力家が向いている学校です。
      演習制度です。

食堂がないのが残念。
      先生は中3まで持ち上がりで他の先生のことはあまりわかりませんが、両親より若いけどしっかりしていて対応もはやく、コロナでもタブレットで宿題や授業をして進みました。不安にならなかったし、高校受験がないのも魅力的。
      放課後、いろんな講義があり好きな講義を申し込めば受けれます。放課後は職員室で勉強もでき、わからなければ先生に質問もでき、環境はいいです。

口コミ 4308件中 1991-2000件を表示