みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県 >> 卒業生の口コミ
栃木県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
上三川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価中学校といえば、先輩の上下関係の厳しさや、いじめなどマイナスなイメージを持ちがちですが、うちの中学校は全然違います??学年関係なくみんな仲が良く、いじめがあるとはとても思えないほどです!
また、勉強や部活動にも力を入れているので、充実した中学校生活が送れます! -
学習環境放課後に10分間の自学があります!それくらい勉強に力を入れています。
氏家中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価各学年10クラスを超える大きな学校です。
伝統があり地元の人は少なくとも祖父の世代より前から大体この学校出身です。 -
学習環境成績が上位の人は家で勉強して、学校の自習の時間などは遊んでいる感じでした。勉強しない生徒ももちろん自習の時間は遊んでいるので、学校の空気に引っ張られず自分で勉強時間を確保するといいです。
河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強だけでなくスポーツにおいても、意欲のある者には門戸が開かれている学校だなと感じた
学習環境故人の習熟度の度合いに応じた対応がなされており、意欲のある者にはさらに教師が個別に対応してくれている
坂西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価3年生の時の担任の先生でしたが面倒見がよくて、進路に関しても色々と相談にのってくれました。
学習環境分らないことは先生に聞くようにと言っていましたが、なかなか職員室へ分らないことを聞きに行くことは難しく、大人しめの生徒には声を掛けて欲しいと思う。
小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
まずまずの学校でした。
中学生は勉強だけでなく、世の中のこと、人との接し方、道徳など
様々なことを学ぶ必要があると思いますが、
この学校ではそれらを学ぶことができたように思います。
ただ、とりわけすごく勉強になった、ということが
あったわけではありませ...
芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
田園が広がる自然豊かな環境で、文武両道を実践できる学びの場である。
【学習環境】
クラスが、少人数制できめ細やかな指導をしてもらえた。
毎年、海洋センター主催の研修旅行に参加する機会があり、今年は沖縄に4名行った。
【進学実績】
県内トップクラ...
佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)卒業生 / 2010年入学
総合評価見た目だけ施設だけの学校 イギリス研修なんて形だけで旅行みたいなもの高い旅費払わされて嫌な思いする人もいる 教師の質が悪いのが多い
ネットの監視は厳しいようで掲示板や口コミサイトなどに不満を書くともみ消そうと『温かい学校』などと書き込む -
学習環境生徒にプレッシャーばかりかけてストレスでおかしくなる
宿題が多いが自称神学校にありがちな傾向
ひたすらに塾に行かなくていいアピールを口コミサイトでしてくるがそんなことはないです あまりよくない
喜連川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価静かですのであんしんして子供をあずけることができますので、精神的にとても楽になることができます。
学習環境みなさん積極的に勉強している環境ですので安心して学校にかよわせることができます
西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価学校の設備が整っているということは、寒さや暑さ対策もきちんとされているということで、安心して子どもを預けられるということと、またトイレ等そうじが行き届いており、いつも清潔第一であったということも環境が良いという評価につながっています。
学習環境学習に関しての得意不得意分野では、各先生の個人的な対応がすばらしかったと認識しております。
東原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
タイトルにもあるように最高の中学校です
【学習環境】
テスト前は皆静かに勉強に取り組み、分からないところはすぐに先生に聞きにいくなど、学習意欲はとても高いと思います。平均点も県内トップクラスみたいです
【進学実績】
作...