みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県
長野県の中学校の評判(口コミ)
篠ノ井東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価色々な活動においての取り組みは評価できるかと思います。もう少し自分たちから率先することを指導できればなおいいかも知れません。
学習環境先生からの提示された課題をこなすことはよくできますが、お互いに教えあうなどの姿勢がないのがさみしいです。
辰野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学習、部活動とも活発で良いと思う、総合的に自主独立の校風のもと伝統を引き継いでいます。
学習環境もう少し学習意欲を持ちたい、個別の学習プログラムが有ればと思います
犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価良くもなく悪くもなく、そこそこ普通の中学校だと思います。部活動や文化祭等のイベントには力を入れていて全体に元気に見えますが、いじめがなかなか無くならず必ず話題になるのが残念です。
学習環境補習や放課後のグループ学習という話は聞いた事がありません。部活に熱心で、学習にはそれほど力を入れていないように見えます。
諏訪西中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に目立った良い点、悪い点はないと思います。市立中学なのでそれほど特徴的なことはないと思います。
学習環境この地区の平均的な学習環境で、特によくも無ければ悪くも無い。
明善中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価良い面と悪い面がある、
学習環境頭の良い人とそうでない人の差が結構あります
授業の解説が少し分かりにくいです
授業中、うるさい人がいて勉強がしたいひとは困っています
西箕輪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価人権宣言があるため、いじめは少ない。
学習環境理科室、家庭科室がとてつもなくさむい。
給食室への廊下はq、せめて壁が欲しい。
組合立鉢盛中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価授業、設備などは普通と思う。一部の部活で理不尽な扱いをする部活がある。
学習環境これもごく一般的な水準だと感じる。担任の先生次第では無いかと思われる。
上諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価怖い先生がいなくなってしまい、ガツンと怒ってくれる先生がいないのが残念。部活動で頑張っている生徒を認めてくれるのでありがたい。
学習環境長い休みに希望者集めて補習授業をしてくれる。塾に行っていない子には本当にありがたい。
穂高西中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価冬の寒さは厳しいけれど、自然が身近でのびのびとした環境で生活できることが健全な精神と肉体を育ててくれる。ただ、よい環境の割には先生方は保守的な部分が多いような気がする。もっと子供に対して距離を縮めた態度で接して欲しい。
豊科南中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価部活動にも力を入れていました。かなり休みもなくきつかったのを覚えています。今現在多少のつらいことがあってもあの頃があったから乗り越えられていると思います
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県