みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価歌声が響く学校ということもあり、合唱コンクールにはかなり力を入れています。先生は良い先生と悪い先生の差がすごいです。上は元校長、下は新任と年の幅が広いです。
学習環境先生によってサポートの充実度は違います。授業をどんどん進めていく先生もいますし、ゆっくり丁寧にやる先生もいます。夏休み前に補習も開催されていました。
袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価やばい先生もいるし、やる気がない先生もいます。私的に先生には満足してないです。生徒も私が見る限り周りに迷惑をかけまくる子が多いです。
学習環境テスト範囲が終わった教科はテスト期間中自習にしてくれます!!
旭南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価毎日が楽しいし、先生は優しいしかなり充実している面白い人が多く明るすぎるくらいに皆明るい
個性的すぎて最高 -
学習環境自習時間をくれたりわからないところを相談するとわかるまで教えてくれる困っていそうな人にはすぐに教えてくれる教科書の大切なところや先生しか持っていない教科書の答えを共有したりもしてくれるノリが良い先生が多くとても分かりやすい
加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価教師とかは面白い先生もいれば同じ事何回も繰り返す先生もいれば口が悪い先生もいます。
指導が結構厳しいです -
学習環境友達と一緒に勉強して教え合いとか出来てていいと思う
テスト前で分からない所を教え合い協力しあえる所がいいと思います。
学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価全体的に満足してます。学習に力をいれていますが、部活はとても活発でやる気が溢れています。文化部にも文化活動発表会で発表できる機会があるのも良いです
学習環境課題が終わらなかった人用に学習会があります。テスト前にも学習会が開かれていたり、学習面は充実しています
雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価普通の中学校。青春はやろうと思えばできる。勉強したい人にはおすすめしません。運動系な方にはおすすめ!
学習環境定期考査1週間前に範囲などが発表されるので真面目な生徒からするとかなり遅い発表です。
定期考査1週間前は放課後食堂が解放されて自習が出来ます。でも3学年も集まるので席が無くなるので確保が必要です。そして部活は大会などがない限りありません。
熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価今の学年はそこそこだけど、先生達は優しい。
何かあったらすぐに駆け寄ってきてくれてすごくいい先生だと思う。 -
学習環境授業の科目の先生によって異なりますが、高校受験の過去問を教えてくれた先生がいました。
仰木中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生の対応は何においてもガサツで、あまり良くもないです。ただ面白い先生もたくさんいます。また最近できた中学校ということもあり外装はまだ綺麗な方かもしれないです。生徒は基本的に3つの小学校から来ていてそれ以外の学校からの人は入学当初から少し溝があるような気もします。あと後ろが山だから虫が大量
学習環境サポートはあまりされてる実感はないです。テストの2週間前にやっと範囲が配られたり、明後日テストというときに範囲が終わったりあまりテスト対策に時間が回せないです。必然的に塾に行く人は増えますが、塾でやったやり方でやって「なんで教えていないこんなやり方でやってるんだ!」と言われてる人もいたので良くはないです。なお今年は2学期中間テストのちょうど一週間前に文化祭が一週間後に体育祭がありそちらの練習もあるので授業が遅れることもあります。スケジュールはもう少し考えてほしいです。
修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)在校生 / 2024年入学
総合評価設備も充実していて、いじめも少なく、ユーモアあふれる先生や個性豊かなオタクがいるとてもいい学校。ほかの学校と比べて校則がゆるい一方、真面目な人が少ないイメージがある。
学習環境基本的に授業を聞いていればテストの点数はとれますが、自分から何もしないとそのまま置いていかれます。1年生の内から真面目に取り組むことをお勧めします。
芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 69)保護者 / 2024年入学
総合評価のびのび楽しい中学生活がおくれます
郊外学習も多く、机上の勉強以外の大事な方が学べます
先生達も、優しすぎず厳しいすぎずちょうどいいです -
学習環境中学1年は補修はないみたいです、
よほど点数が低い場合は個別みたいです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ