みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

三重県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 143件中 11-20件を表示
  • 男性卒業生
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2017年入学
      質の高い授業が受けることができ、質の高い仲間達と共に
      競争の中でお互いを高めあうことができます。
      中高一貫校の良さを活かしたカリキュラムで中学生の期間を
      全力でサポートしてくれました。教師も卒業生が多く、
      生徒のノリが分かっているのかフレンドリーに話しかけてくれます。
    • 学習環境
      先生によるものでは夏休みの補習もあり、弱点克服に徹することも出来ました。また、友人間で学生ホールや放課後の教室で勉強会のようなことをすることもあるので、勉強仲間を作ると言う点では、塾に通うのも手ですね。自習室の使用もできるので、テスト期間などは有効に使いましょう!

卒業生 / 2017年入学
      友達にも恵まれ、学習しやすい環境だったのでここを卒業できてよかったなと思います。是非見学だけでも行って欲しいです。
    • 学習環境
      通塾している子が多いですが塾に通わないとついていけない訳ではありません。学校でも先生がいつでも質問に答えてくれますし、中学に関しては高校生の受験勉強の雰囲気も分かるので勉強しやすい環境にあると思います。

• 男性卒業生
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      上下関係を気にせず先輩後輩仲が良かったです。
      生活面では、教師と生徒のトラブルはありましたが、それ以外の面では素晴らしかったと思います。
      部活面でも、どの部活もレベルが高く、指導者の人材も豊富なので頑張れる子を多く輩出しています。
      昔の学校の印象は、評判も悪い、いじめは多い、教員もお傍ない指導者、などと記載してありましたが、いまは何も問題もないです。
      校則も厳しいですし、しっかり守っていない人は注意しています。
      学習面では、まだ良いとは言えないが難関高校にチャレンジできる人は多くなっています。
      進路面でも、たくさんのチャレンジに付き合ってくれますし、生徒の努力も考えた内容を紹介してくれるので問題ないです。
    • 学習環境
      授業の遅れが目立ったけど、それ以外の面では満足していました。
      教材類も質量と中身が豊富で良かったです

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にみんな充実した生活を送れていたと思います。めんどくさい先生もいますが、気の合う先生もたくさんいると思います。行事もたのしいです!
    • 学習環境
      テスト前などわからないことがあると分かりやすく教えてくれる先生ばかりです。

光風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が多くないので生徒間の仲が大変よく、行事もとても楽しいので良い学校だと思います。また、私の関わった先生方はとてもいい先生が多かったです。卒業生や地域の方などからも愛されている学校です。
    • 学習環境
      4人班などでのグループ学習で理解を深める事も多く、受験対策などもしてくれます。学区内に塾が多いので塾に通っている生徒との差が少しあるように感じました。テスト前には放課後残ることもできそこで先生方や生徒同士で教えていただくこともできます。

三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2017年入学
      男女の仲がとても良かったです。体育祭や附中のハーモニーの後はクラスの仲がとても深まります。中1では体育祭の後から外部と内部の隔たりがなくなった気がします。
      レベルの高い子たちが集まってくる学校なので、時には挫折することもあるかと思いますが、その時は勉強方法など先生に相談して、中1など早いうちから頑張れば附属の上位に入れると思います。本当に附属に入ってからどう過ごし、努力するかで成績や学力は変わってくると思います。
    • 学習環境
      レベルの高い子たちが多くいて、授業も色々な意見が発表されるので、様々な視点から考えることができます。附中で授業を積極的に聞いたり、発表したりすると必ず学力が伸びると思えるぐらいすごいです。
      自分たちの学年では受験前になると理科室前の机で朝勉強してる人や、わからない問題を先生に質問してる人がいました。

• 男性卒業生
    陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年間楽しむことが出来た。
      いろいろなことがあったが今ではいい思い出になっている。
      この中学校をお考えの方は是非入学してもらいたい
      満足している。
      テストが難しすぎるのでパープーなやつは出来てなかった。
      しかし質問会なども開いてくれて丁寧に教えていたので落ちこぼれみたいな生徒はいなかった

• 男性卒業生
    志摩中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校舎がとてもきれいです。授業は、生徒一人一人にきちんと教えてくれるので理解しやすかったです。通学路には危険なところがなく、安心して通わせることができます。バス停もすぐ近くにあり、とても便利です。
    • 学習環境
      生徒と先生の距離がとても近く、何でも聞けるのでとても理解しやすいです。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。

【学習環境】
      入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。

【進学実績】
      そこそこだったと思います。

優しくて気さくな先...

卒業生 / 2014年入学
      経済力、学力ともに充分な生徒が多く非常に充実した中学校生活を送れました。落ち着いた環境のため勉強に励みやすく三重県上位の高校への進学率が高いです。
    • 学習環境
      補習や受験対策などはほとんどない印象です。授業や定期テストは難しいですが、意見交流や発展した内容なども多くレベルの高い授業で面白かったです。
      定期テストが難しいため校内成績が悪い生徒も校外模試などは優秀な成績をとれます。
      公開授業や教育実習も他の中学校と比べて多いと思います。

口コミ 143件中 11-20件を表示