公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1981-1990件を表示
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学区じゃなかったら通いたくもない学校。次に入学してくる生徒達が可哀想なので、もう少し学校の設備を良くしてあげて欲しい。
      成績にも入らない意味の分からない小テストがある。生徒の名前を貼り出して、あまりよくないと思う。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学先はいいですがいじめがあったり学力の二極化がすごくあるのでそこが無くなればとてもいい学校だと思います。
      定期テスト1週間前になると各学年1組から3組まで自習教室が開かれます。利用する生徒は、多いですがとてもうるさくて勉強する場所では、なくワイワイ騒ぐ空間になります。
      唯一のメリットは、自習教室で先生が教えてくれる事ですかね。
      正直の所、自習教室を利用するぐらいなら家に帰って勉強した方が効率は、いいのでは、ないんじゃないですかね。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1歩間違えると、人生変わります、いい意味でも悪い意味でも
      だから、勉強頑張ってください
      ヤバいやつと絡まない方がいい
      あまり、レベルは、高くないと思います
      僕は、中学受験に失敗して、この学校に入ったので、小学生の時から、しっかり勉強してる人は、あまり苦労しないでしょう

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校全体明るく笑顔だが年々は不登校者が増えているため少し不満
      自分もいつかそうなってしまうのではと不安になる
      部活動もいい部活と少し良くない部活があるため楽しめない
      苦手な教科は休み時間に聞き合ったりとサポートの方は充実しているのでとても良い

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      運動部は大会に毎年、沢山出場していていいのではないでしょうか?また面接の練習も細かく指導していて良いと思います。ただ授業中はうるさいです。
      分からないところを聞けば最後まで教えてくれます。休み明けに復習もするので忘れてしまっても思い出すと思います。

田上中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生は嫌われる先生、好かれている先生がハッキリ分かれています。
      例えば、好かれている先生の特徴は若い先生、生徒に共感してくれること。
      嫌われる先生は、授業がとても分かりにくい、優しくないなどです。
      総合的に見ると見て見ぬふりすることのある学校と言えます。私個人の見解ですが....
      2年生の2学期後半になると、受験対策のテキストを買わされます。
      テスト勉強と重なるととても大変です。

宮の原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学力優秀な方、大人しい方、誠実な方にはおすすめしない。
      なぜなら真面目ぶった方、成績の悪い方、騒がしい方が八割占めているからです。いい先生も僅かにいます。個性ある人はつまらないと思います。
      補習は殆どない。勝手に塾でやりなさいって感じです。また、教科ごとのワークをやらされます。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しいです。先生も生徒のために色んな場面で尽くしてくれていると感じます。
      まあ良いんじゃないでしょうか。
      スクラムサポートがあります。
      担任にもよりますが受験は向き合ってくれます。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学してからは軍隊のように毎朝挨拶の練習があります。声が小さければ教室までダッシュで罰走、クラスの半分が不登校です。
      あまり入学はおすすめしません。
      テスト前には自主学習会などもあり、勉強する環境は整っています。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師が生徒に対して偉そうにし普段の鬱憤を発散している印象でしたが、最近はそこまでといったかんじで落ち着いてます。
      馬渕なのど塾で真面目にやってきた一部の生徒が優秀なだけで教師は普通です。頑張って教師も入試を解くなど努力をしましょう。

口コミ 23245件中 1981-1990件を表示