みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立
北海道の公立中学校の評判(口コミ)
南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価思春期の中で様々な問題もあったが、仲間や先生に支えられて生活する基盤を作ることができた。
教員も相談に乗ってくれることが多く心強かった。 -
学習環境仲の良い友達が近所にいて、近隣の図書館もあり静かに受験勉強できていた。
千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価特にこれといって特徴はない学校だが治安も良く学力も平均的で学習環境としては問題なく学生生活も楽しめたと思う
学習環境放課後自習時間として友達同士で居残っていても注意されず協力し合える環境だったと思う
東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価進学校というわけでも無く、かと言って悪い子供たちが集まってある訳でもないので、総合的には普通の中学校だと思う
学習環境教室のドアが無く、廊下友達続いていて、びっくりしました。オープンない感じで良いと思います。
戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価可もなく不可もない普通の学校なので照合評価も普通にしています。特徴的なものもなく周囲の学校と比較しても何もありません
学習環境環境につては特に可もなく不可もない。特に上の学校を目指す子供が少ないので
青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価へき地から転勤してきた先生が担任になると、指導力のなさを感じる
学習面で、入試に関係のないことが定期テストで出題されるので困った -
学習環境成績の悪い子にばかり配慮して、良い子は、自分でできるだろうと思われているのか、放ったらかしとまではいかないが、気を配れていない
総合評価実際良いとは何をさすのか?悪いとは何をさすのか? 私的な感想としては良くも悪くもない、しかし3点付けるのは忍びないので4点にしました。
学習環境環境は悪い印象が無かったので、本人の不満も無かったと思います。
長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学校としてもう少し地域の方達と連携出来るような町内活動など祭りなどにも気軽に参加できるとよいと想います
学習環境長距離で通ってくる子供たちもいるのにいつも使わない教材を持たせたりするのはどうかと思う。いつも重たい荷物を持って可哀想だ
八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価すでに卒業してから二年半以上が過ぎておりよく思い出せません。強いて言えば部活動に力をいれていたように感じます。
学習環境こちらに関しても、卒業してから2年半を経過しているので、よく思い出せません
米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価公立なので多くは求めていない。
年度、教師によってのタイミングもあるはず。
あとは学区の治安がすべて -
学習環境基本的にテストの成績はイマイチの印象がある。土地柄のような気もするが
柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価部活動など良い点もあるが遠距離や進学高校のレベルが低い点が残念です。周囲に聞いても評価は低くて残念に思います。
学習環境進学して高校は子どもから聞くには決してレベルの高いとは言えない人が多い。