在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28470件中 1961-1970件を表示
    在校生 / 2015年入学
      とても面倒見のよい学校です。
      学習においても、部活動においても、
      人間関係においても、
      苦難を乗り越えながら、
      楽しい学園生活を送っています。
      大事に至る前に、
      スケジューリングやら、補講のサポートがあります。それによって、教科の先生だけでなく、また同じ教科でも違う先生の指導を受けられ、学習内容や取り組方を改善できると思います。

在校生 / 2014年入学
      生徒一人一人を見てくれ、また英語教育にかなり力を入れている。また校則が厳しいが理にかなった校則だと思う。
      補講や朝の試験が充実している。また点数が満たない者には補講を準備している

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通の学校。★5とかは付けられない。運動部とかそんな凄くないしいじめとかあるし。学校生活が充実するかは運次第だったりする
      充実してるほうだと思う。寝てる人とかすぐ起こされるし。でも甘い先生の時だと私語めっちゃ多い

新渡戸文化中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2014年入学
      基本情報は結構間違いあり
      ①漫画研究部はありません。
      ②新渡戸の中等部は共学です。
      ③男子の人数は中一が五人
      中二が三人、中三が五人です。

放課後の補修の制度があり、中一から高三までがひとつの教室で行っています。

先輩も同級生もおもしろい人ばかりで毎日がすっごく楽しいです!
      冷暖房完備で授業中はみんな静かなのでとても集中できます 水曜日には質問教室や補習があって分からないところを0にしてくれます

沖縄東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校舎が古いお城みたいなかんじで
      かっこいいです(個人的に)

学年ごとに体操着の色がちがいます

体育祭と文化祭を交互にやります

ノリがよくて明るい生徒が多いがっこうです

スポーツ熱中!
      勉強集中!
      みんな夢中の沖縄東中!!

(体育館に書かれてある笑)

の通り
      勉強や部活にもちからをいれています
      クラスや学年によってだいぶ変わります
      まわりが畑なので静かです
      クーラーついてます

在校生 / 2013年入学
      とてもバランスがよく毎日が楽しみになる理想の学校像だと思います!
      自習室とかはなく、他の私立中に比べては少し悪いかもしれませんが、全然勉強できないわけでもありませんし、先生も熱心に指導してくださるので学習環境はまあまあだと思います。

在校生 / 2013年入学
      私立学校なので、外部からの評価は様々かと思いますが、私共の家庭では、校風を理解し本人が納得して通えているなら、良いという評価です
      進度が早い割には丁寧に指導してもらえていないと本人が申しております。結局、塾や家庭教師を併用しているお子様が多いと聞いております。

在校生 / 2014年入学
      1クラスにつき2人担任制をとっており、勉強や生活面、人間関係においてとても面倒見が良い学校です。保護者とも非常に風通しの良い関係を築いてくれているので安心して預けることができます。予備校いらずの学校だと入学前からうわさは聞いていたが、実際に学校だけのサポートのみで大学受験は大丈夫だと思える。
      勉強面の面倒見の良さはもちろんのこと、部活動もかなりハイレベルに思う。また生徒の意見を尊重し、新しい校則も生徒が作っているところがよい。制服も可愛く校則が厳しくないところも気に入っている。講堂やプール、図書室など今年に入りどんどん新しく建築され、施設も素晴らしいと思う。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      設備がほかの学校に比べ非常に整っていると思います。
      タブレットパソコンを使用した授業をしていて、ほかの学校にはない経験ができることが魅力です

【学習環境】
      一人一台パソコンを支給されます。あくまでも学習用のパソコンなので勿論遊ぶことはできません。しかし...

口コミ 28470件中 1961-1970件を表示