みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価最近、生徒の先生に対する不信感が高まっているからです。明らかに生徒は先生をお手本にしようとはおもってはいません。好かれてる先生も数少なく、部活は特に実績もないです。卓球部がないのが最強の欠点です。授業は良くも悪くもないと思います。
学習環境普通。困ることはない。個人の頑張り次第で難関校も行ける。
依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価あまり、いい学校とは言えません。
先生はいい先生もいらっしゃいますが、基本的に
いい先生は少ないです。理不尽な方や気分屋な方、
差別がひどい先生など、ちょっと問題がある先生が集まってきたような感じです。
勉強面には積極的ですが、だからと言って学校としての成績がいい訳ではありません。
部活動は卓球部が第一になっていてほかの部活は
あまり、目立っていません。
校舎はだいぶ古いですが、トイレなど所々は綺麗です。
いじめは学年によりますが、無いとは言えません。
私の学年では、何回かありました。
依知中は問題児が多い気がします。 -
学習環境総評に書いた通りです。
上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価陽キャになったら勝ち
陰キャになったら負け
ってかんじです
でもなれるかんじのひとはなれるんですけどなれなかったらほんとにいじめられたりばかにされるだけです
今の3年生の男子生徒が影や通学路でしているひとをみかけました -
学習環境アホな子にまほぼ教えてくれません
あきれられたらおわりです
南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価本当に、運次第。
学習環境ぜーんぜん協力性の無い先生ばかり
放ったらかしみたいな感じですかね……
相談に乗ってくれる先生は、学校に10人程です……
小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価在校生からするとダメダメです。生徒からは先生の評判も悪いしいじめも少なくはありません。校則も無駄に厳しいです
学習環境授業中に寝ている生徒もいれば真剣に授業を受けている生徒もいます。しつこく怒る先生もいればスルーする先生もいます。
橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生徒同士の嫌がらせ行為が多い。
教員が生徒の言うことを聞かない時があります。
学習環境授業中うるさすぎて集中できない。
わからなかったところは時間があるときに教師に言えばだいたいおしえてくれます。
高校受験などのアドバイスや対策等の手伝いはしてくれます。
第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価この学校はオススメ出来ません。まずクラス替えが酷すぎます。運動系で分けてるとしても1つのクラスが運動神経が良すぎます。平等ではないです。児童のことを贔屓する教師もいます。英語の先生で優しい先生がいます。
学習環境授業中私語が多すぎます。忘れ物も多いです。寝ている人もいます。
島田第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生から生徒に対しての差別がひどすぎる。なんかをやらかしたらもうその話はいいはずなのにずっと引きずってくる。生徒のストレスです。
クラスについても、しゃべったことない人と一緒にするから学校に行く気もなくなります。自分の周りもみんなそう思ってます。
とにかく差別はひどすぎると思います。
生徒の気持ち考えてなさすぎです。
上から目線でごめんなさい。 -
学習環境先生達は学習についてはよく考えてくれてます。
依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価ホームページを見たらわかると思いますが
クラスの様子は、ごく稀に、たまに、本当に少しだけ、といった頻度でしかアップされないので
学校での様子はちっとも分かりません。
部活動、卓球卓球卓球ばかりで、
他の部活動の様子が滅多にアップされず
記事も適当であまり分かりません。
卓球だけは熱心に書かれているな、と。
露骨です。
他学校では、部活動ごとにどんな風に過ごしたりどんな頑張りをしているのかなど、都度記事があがるそうで、たくさんの生徒の様子が分かるとのこと。
1クラス1クラス、部活動ごと、と細々とした記事がある他学校が
とても羨ましく感じますね。
ちなみに、携帯を学校に持ってきている生徒がちらほら居るとの事。学校での写メなどSNSにあげている証拠もあるのに、でも自分がチクったとバレたくないから担任には言えないと嘆いていました。持ち検等しないんでしょうかね。
八千代第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価校舎がとても綺麗で生活しやすい学校だと思います。けど学年にもよりますが友達関係が良くないと思います。でも先生はいい人達だと思います。生徒次第ですね。
学習環境3年生にはサタスクがあったりと学習はとてもいいと思います。先生も進路の相談に乗ってくれると思います。授業が分かりにくくてスピードが早すぎて生徒がついていけてないことは多々ありますが全体的にはいい思います。