みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 卒業生の口コミ
公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価この学校は立腰黙想や、止まって挨拶することが特色として挙げられるが、やる人は数人で所詮自己満にすぎません。やってる人が恥ずかしくなってしまいます
学習環境特色選抜、一般入試でも手厚くサポートしていただけた。
先生も熱心に指導してくれて良かった
野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
【学習環境】
小さいお子さんもいるだろうに、遅い時間まで卒業生のために残業して頑張ってくれていました。感謝しています。
【進学実績/学力レベル】
ピンからキリまでいました。
悪い人はとことん悪いし頭いい人は有名な難関高校に進学していました。
【施設】
広いですし、建っ...
開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価静かで、消極的な学校です。
ヤンチャな生徒はまず教師から入学した瞬間に干されます。
一生に一度の中学校生活を、元気に楽しみたい方、友達とワイワイしたい感じの人はこの学校は絶対に勧めません。
静かに勉強だけしたい生徒にはお似合いの学校だと思います!
学習環境放課後に補修などがあり、手厚く指導してくれます。
勉強が苦手でも補修をしっかり受ければそこまで遅れは取らない
樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価生徒同士の喧嘩は絶えずクラスに少なくとも1人は不登校、先生もろくに対応せず楽しいと思うには少し無理があります。頭が悪い人なら楽しいんじゃないかな、くらいの認識で良いと思います。
学習環境補習はほとんど無し、受験対策は一応行っていましたが身になる物では無かったです。
第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価良くないところが目立つ 制服のダサさ 教師の民度 地域の人の治安の悪さ など悪いところが多々あります。でも交通アクセスがいいので立地としてはいいです。
学習環境テストによく出る問題を教えてくれるので入試の時にありがたかった
布野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価良いところも悪いところも兼ね備えた学校です。部活や学習の環境はお世辞にも良いとは言えず、他の生徒のレベルも1~3年前に比べたらかなり低下しています。ただ、勉強にも部活にも本気で取り組めば、それなりの結果は出すことができると思います。
学習環境生徒一人一人に対して、先生が付きっきりで学習をサポートしてくれます。しかし、生徒にも先生にもそこまでのやる気はありません。
島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価校舎、制服は言いけれど他が酷すぎる。表面上はいいって感じですよね。綺麗な校舎と可愛い制服身につけていじめばっかりでした。
学習環境面接に関してはものすごい練習させられました。それに関してはとてもためになったので良かったですが先生によってやる気の差が凄いです。ハズレの先生に当たったら個人的に有能な先生に声をかけに行った方がいいです。これに関しては授業もそうです。
八木中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
【学習環境】
自分は大半の先生との関係は良かったので分からないところを質問しても丁寧に教えて下さった。
【進学実績/学力レベル】
奈良県にはあまり賢くない高校が非常に多いので、勉強が苦手な子でも一応は進学できる。個人的な感覚としては、かなり勉強がお出来にならない人が多い印...
浦添中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価浦添地区の他の中学校とあまり変わらないと思います。星2なのはいじめの多さが大きな理由です。各クラスに3人はヤンキーがいるので、担任の先生が大変そうでした。
学習環境私のいたときは補習は無かったです。主な受験対策は授業でしかやらなかったです。
飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
【学習環境】
しっかりと取り組んでるように見えます。教師の教え方も良かったと思います。
【進学実績/学力レベル】
そこまで悪くは無いと思う近くの高校に通ってる生徒が多かった。
【施設】
エアコンもつき、快適だと思います。人数の割にしては校庭が少しせまい
【治安/アクセ...