兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 6229件中 1961-1970件を表示
    今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないどこにでもある公立の中学校だと思います。とりあえず、困っていたら、親身にはなってくださいます。
      テスト前に友達同士で教えあったり頑張っていました。学校の先生には、わからない所を質問しに行っても、贔屓になるから。。と教えてもらえなかったみたいです。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特筆することもない、ただの公立中学校です。また、公立である以上、際立った特徴はむしろあってはいけないと思います。
      特筆する事は特にない感じだと思います。郊外の公立中学校と比べて、一人当たりのスペースは確保しづらい環境だと思います。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      高校へ進学するとき、先生が一生懸命サポートしてくれた。文化祭や体育祭でクラス一眼で取り組んで楽しそうだった。
      勉強するときはして、レクリエーションや行事の時は楽しく過ごすというメリハリがあってよかったと思います。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的には、先程もいいましたが公立なのでこんなものかといった感じです。これ以上を求めるなら私立なり、こちらが求めるものをしっかりやっているところに入れていたと思います。
      これも、先程と同じで感じたことをお答えしたにすぎません。内情ははっきりはわかりません。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめや生活態度など、先生がしっかり見て指導して下さり、よかったです。勉強面は期待できません。
      テスト対策や、その後のフォローなどなく、生徒自身の問題だと思っているようで、どんどん成績が下がりました。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      すべてがよくもなくわるくもなくでいたって普通。公立らしいといえば公立らしいと思う。私立のようにはいかない。
      休みが比較的に多かったように思えるが、それ相応の学力にはなった。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      住居により入学しているため、気になること等特に問題がなく、子どもも機嫌よく通学していることから3点にしています。
      コロナ禍の現状学校に行く機会がなく、特に環境についてわからないので3点にしました

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      細かい不満はありますが、熱心な先生も多く、何より穏やかな生徒、保護者が多いのでトラブルもあまりないのが安心です。
      授業内容はしっかりしているようですが、内申は下につくそうです。県下一斉の学力テストで自分より何十点も下の同じ塾の子が内申点で4や5をもらってたそうです。最終的に公立の志望校は担任の先生に大反対され、その公立校より偏差値で10近く上の私立に進学しました。

広陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく 進学校で部活動も力を入れていて 先生たちの指導も良いです 学校の教育が良いです
      塾とかに通っている人は成績が良く、上下の差が激しい感じがする。半分以上が平均点をとっている。

日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に利点はないが、子どもが楽しんで行っていた学校である。クセの強い先生多め。 お金に余裕がある家庭は私立が良いと思います。
      尼崎市の中学全体のレベルがそもそも低い。平均点5教科で300点いかないって、教師は何をしているんだ。

口コミ 6229件中 1961-1970件を表示