みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3960件中 1961-1970件を表示
  • 女性保護者
    中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      うちの子には大変合っているのか、毎日充実した学校生活を送らせていただいています。 先生達には、子供の良い所を褒めていただき自信も付いて日々成長させていただいています。
    • 学習環境
      発表や話し合いの時間が多く今まで苦手だった子も少しずつ意欲的に取り組めてる気がします。

• 女性保護者
    北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校としては良いと思い4にしました 先生も熱心に指導して下さっていると聞いています。 進路指導や不登校の生徒の対応も良いと思います
    • 学習環境
      授業で分からなかったらところがを学習会などでおぎなって貰えます

• 男性保護者
    栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立中学ということで特別な特色がある学校ではないと思います。 ですが、特に荒れているなどではなく、学習、部活等安心して生活できると思います。
    • 学習環境
      しない高レベル高校への入学実績もあるので特別学習環境が悪いことはないと思います。

• 女性保護者
    倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒にきちんと向かい合ってくれる、広い視野で全ての生徒を見てくれる先生が多く 学習面でも行事面でも頼れる存在だと思います
    • 学習環境
      テスト前に計画表を制作したり、テスト後に振り返りを記入したり、意識を高めています

• 男性保護者
    新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いた雰囲気の学校です。たまに1人か2人ぐらい落ち着かない生徒かいますが、周りの生徒はそれに流されずにしっかり過ごしています。合唱に力を入れて取り組んでいて、新川祭は感動的です。
    • 学習環境
      放課後に数学や英語などの講習が希望者を対象に行われています。夏休みや冬休みにもありました。

• 男性保護者
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      中学校全体として、教員の取り組み姿勢は大いに評価できると思います。生徒側からも、有意義な期間を過ごせたとの意見を聞きます。
    • 学習環境
      人口が多いエリアで、隣には市立小学校もあることから環境に問題はありません。

• 男性保護者
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      教師の取り組み姿勢が熱心であり、学校全体があらゆる面で一生懸命という感じを受ける。父母として心配な面はなかった。
    • 学習環境
      この地域は進学に関心の高い地域で、レベルが高い学校が隣接する学区である。

• 男性保護者
    伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      普通の中学校ですが、部活も勉強も頑張っている子は上位に行ける学校だと思います。強いて言うと、部活では競争が激しいかもしれませんが全般的に全道レベルです。勉強は、一生懸命さが伝わりませんが出来る子が多いです。
    • 学習環境
      基本的に学校が課題等を押し付ける感じではなく、自主性が強いような気がします。やる子はかなり多く、やらない子は何とか頑張るって感じでしょうか。因みに自分の子は「やる子」ではないので苦労しました。

• 男性保護者
    青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      やはり部活においては物足りないものがありますが指導面や学業の面においては十分な配慮を受けていると思います。
    • 学習環境
      公立で市内中心部のような立地でもない普通の中学校であればこのくらいかなというくらいの環境ではあると思います。

• 男性保護者
    北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分としては子供が通う面では近いし、満足している。ただ、一部の先生で授業が遅れるからとの理由でついていってない子が多いと聞いている。
    • 学習環境
      課外授業とかは満足している。テスト前も子供達が集まって勉強をすることはよく見かける。

口コミ 3960件中 1961-1970件を表示