共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 72847件中 1951-1960件を表示
    保護者 / 2013年度入学
      公立とは違う授業内容が我が子には合っていた。上の子の公立と比べると教師陣が熱心で生徒との時間にも余裕があった。

保護者 / 2013年度入学
      「感謝」や「謙虚」などの躾にとても重きをおいている学校なので見るからに風紀の乱れた生徒さんは見られません。男女問わず明るく挨拶してくれる生徒さんが多いです。

保護者 / 2023年入学
      この学校の1番の魅力はなんといっても生徒会活動にあります。
      例えば行事をみると、3大行事(体育祭、学園祭、合唱コンクール)の企画立案から運営、お金の管理などなどすべてを生徒たちが行います。
      プロジェクト活動も盛んで、自分たちが「変えて行きたい」と思った社会のあらゆる問題に対し、自分から働きかける生徒やそれをサポートする先生もたくさんおり、今までには児童労働解決・生理の貧困解決・福島支援・ゴミの分別促進…などなどさまざまなプロジェクトが立ち上がっていました。

「自分から働きかけていくことの大切さ」「仲間と協力していくことの大切さ」「自分たちは社会の一員であること」などなどを実体験として学ぶことができる学校です。
      放課後学習会などが設置され、サポートがあります。
      夏休みには夏期講習が行われます。受験指導にとても詳しい先生がいらっしゃり、その先生に高3生はたくさん相談をしているそうです。

本当に素晴らしい学校です。入学出来て良かったです。先生方同士も仲良くとても平和です。保護者の方も落ち着いている方が多くとても平和です。
      担任の先生は一人一人の宿題のチェック本当にご丁寧です。有難いです。

勉強する環境も良く、探究などのカリキュラムも良い。変な私立のような奢りがない。のびのびと生活して、勉強もしてといい学校だと思う
      みな.互いに向上心があり、勉強する環境がある。カリキュラムもそのように感じる

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      勉強の進度はかなり早く、テストも多いため大変な部分もありますが、勉強が得意な子が集まっていてすごく刺激を受けているようです。
      英語の小テストがかなり頻繁にあるため、自然と英語力が向上している様子です。塾に行かなくても学校の勉強をきちんとしていけば、十分に国公立大学が目指せると思います。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      越境してくる生徒が沢山います。抽選で入学できない生徒がいます。
      高校受験で失敗しないために先生方の熱が違います。
      オリンピック選手やラグビー選手で活躍した有名な方々も来校してくださり、とても良い学校です。校歌は海援隊作です。
      テストがとても多いです。校内の各科目のコンテストなど充実しています。

岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 53)
      先生方が熱心ですし、厳しい部分はあってもわからないこともきちんと教えてくださるようです。かなり高レベルな問題も含めてやってくださるので、塾に行かなくても十分な内容ですし、高校1年までに3年まで終えてくださるので、大学受験対応もできます。校則も、常識的な範囲なので子供も親も納得しています。他校にありがちな流出をふせぐために内申を下げることをしないので、高校で出てしまう方もおられますが我が家は指導も含めて満足しています。
      高レベルな学習とそれに応じてできなかった時の補講もしていただけますし、質問なども答えてくださるので塾に行かずにクラブ活動されるかたも多数おられます

大学付属でずので、のんびりしていますが、先生方は、6年間持ち上がりになりますので、とても一生懸命教えていただけます。施設も新しく、全体的にとてもよいかと思います。
      図書館や自習室が充実しており、学習環境はかなりよいかと思います。

高尾山学園中学部 (東京都 / 公立 / 共学)
      不登校で困っていた時にこちらに助けて頂きました子供は学年を越えて友達が出来て毎日楽しく通っていました先生方も一緒に卓球をしてくれて子供が通いたいと思えるようにサポートしてくれました
      こちらの皆さんには感謝しかありません校舎に入ると暖かい雰囲気があります本当に親子で救われました
      質問すれば必ず応えてくれました
      1人1人に目をむけてくれてありがたかったです

口コミ 72847件中 1951-1960件を表示