兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

口コミ 6229件中 1951-1960件を表示
    大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      トラブルもあまらろ聞かず、みんな楽しそうに通学しているように見ていて感じます。 評判も近所の人から良いようです。
      テスト前は自習時間があったり、みんなよく勉強しているようです。

丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      担任二人制で指導はきめ細かい。熱血指導的な教師が多くて任せられる。よく見てくれている印象がある。生徒数が少ないのが残念。
      定期テストの前に朝の学習時間。入試前に朝、夕の入試対策の時間があった。

小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学です。校内行事でも、こどもたちはみな楽しそうに過ごしています。よく勉強のできる子は自主学習もしっかりできる、環境ではあるとおもいます。
      ごく普通の中学なので、授業中にうるさくする生徒さんもいれば注意のできる生徒さんもいます

常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      授業、お弁当の時はマスクをして話をせずとコロナ対策をしているのに体育になるとマスクを外せ!と怒鳴られ2人1組でストレッチをさせられ子供たちも戸惑っています。 先生の質が悪い。
      週一で放課後に希望者だけ勉強会があるが、わからない所があっても教えてくれる先生がいないので意味がない。

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ホームページ等で、学校内の様子がよく分かる。先生たちも生徒とよく関わってくれているので、生き生きと学校に通っている。
      双子や友達と競い合いながら、学習を進めている姿が見られるので。

浜甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒に寄り添って指導してくれています。行事も生徒一丸となって頑張っていると聞き雰囲気も良いようです。
      受験に特化した勉強を行うわけではなく、宿題はとくになく、子供の自粛学習を尊重している。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校のイメージで取り組む姿勢も指導方針もいい感じではないでしょうか、生徒と教師の距離も良好です
      ワークやら色々と勉強に手助けしてくれる環境がいいのではないでしょうか

荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあ、普通の公立の中学校です。それ以上でもそれ以下でもないと思います。 特にお金がかかるわけでも、PTAなどが忙しいわけでもないのでわりと一般的でいいと思います。
      テスト前など苦手科目などわからないところがあったりすると放課後に補修などをしてくれてました。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      大きな不満がない代わりに大きな感動もなくただ事故なく卒業できたためよかったと思っています。先生もよかった
      仲のよい友達はできていたようで不登校になることもなく卒業できました

北条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒がもっと増えたら体育祭がもっと盛り上がって良いと思う。少ない分、生徒と先生の距離も近くなり学習面や遊びに対しては積極的になり安心する
      近くに図書館があり、友達とよく本を読みに行ったりテスト勉強をしていた。

口コミ 6229件中 1951-1960件を表示