埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 5799件中 1951-1960件を表示
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いためか、やや感情的な先生が多いと思われる。特に部活に関しては顧問により指導力が行き渡っていない
      授業態度が悪くてもテストの点数が良ければ高評価するなどと断言する先生がおり、これでいいのか疑問に思う

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず、校則がきびしく、口うるさい学校です。ヘルメットの付け方や、靴の揃え方などかなり細かく指導されます。
      くまなびスクールというものがあるので、週に一回放課後残って勉強ができます。自由参加です。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強・スポーツ・共にレベルは、、普通より上だとは思います。色々な意味で取り組んで欲しいです。生徒・先生一丸となって取り組んでもらいたい
      テスト中には・友達同士で・仲良くしています。特に・授業に、ついていけない事も無く・平均して悪くも無いです

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      数年前まで市内で1.2を争うくらい評判の悪い学校(特に風紀の乱れ)だったが、自分の娘が入学するころには普通の学校になっていた。教師側の意識・行動の改革がうかがえる。
      工業地帯の中心にあり、隣の工場から悪臭が漂ってくるので、立地環境面では最低レベル。学校全体的、地域的に学習意欲に欠ける者が多数いるため、成績上位者で上位校進学を希望する者にとっては互いに高めあう仲間が少ないため、ソフト面でも東京や埼玉県央とくらべてもいい環境とはとても言い難い。

鷲宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔からある学校ですが最近は人数が少なくなって来て活気がないように感じる!!
      市からいい賞を貰って垂れ幕が校門に飾ってある
      テスト前は、学校で放課後専用の勉強会がある!!
      それでどうにか頑張ってると思う!!

大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      はっきりと言いまして、あまり特徴もなく、学校にもほとんど訪問せず、よく分からないので3をつけました。
      正直言いまして、学校の学習環境はよくわからないので3にしました。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立という事もあり、特別目立って良いところも悪いところも無いが、娘は毎日楽しく過ごしている様子なので中間点とした。
      学年で順位がはっきり出るので、競争心を上手く煽れていると思います。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      静かな環境のなかで先生も、熱心に児童してくださってます。生徒のやる気を引き出すのに、いい環境だと思います。
      学校の場所が繁華街に遠く勉学に集中できる環境にあると思います。

先生と生徒の関係がよく、学習面、部活動とどちらも大切にし熱心な学校なので文武両道で安心して通わせることができます。
      小テストを週一で行ったりと、テストの結果が悪いと補習があたりとフォローしてくれる機会が設けられている。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      インクルーシブ教育が叫ばれているが、未だに個より多数に嵌め込もうとしている。何処の中学も同じかもしれないが、桜ヶ丘中や麹町中は出来るなら他も出来るはず…とにかく個性は尊重されない。
      教室に入れないなど、様々な困難を抱えた子に対して突き放したりはしないが、対応としてはまだまだ足りないと思う。文科省などはインクルーシブ教育を推進しているが、現場ではマンパワー不足だと思う。しかし、行動し出来ている公立も存在しているわけだから、出来ないは言い訳だと思う。

口コミ 5799件中 1951-1960件を表示